Я это сообщение уже опубликовал на сайте "ленинская12.рф", но по скольку у нашего дома сейчас 2 сайта и я не знаю, какой имеено из них читается жителями и представителями УК, повторю его на этом сайте.
Ирина Владимировна,
В начале января, в межквартирном холле, на 14 этаже 5-го подъезда, - лавинообразно, с грохотом и жутким треском отвалилась и "встала домиком" напольная плитка, примерно на площади 8 кв. м. В этот момент я собирался выходить из своей квартиры. ОЩУЩЕНИЯ НЕОПИСУЕМЫЕ!!!
Так вот, произошло это около половины десятого вечера (21:30), я сразу же позвонил главному инженеру (Управляющему), Никифорову Сергею Николаевичу, на что он мне ответил, что его рабочий день закончился и он ни чем не может помочь, сегодня это все не интересно, - обращайтесь завтра. Впринципе понятно, человек отработал рабочий день; с другой стороны, мои ощущения, - что дом просто разваливается и падает. (Может сейчас и смешно, конечно).
Звоню Старынину Михаилу Юрьевичу, хоть он главный энергетик, но все-таки человек не безразличный, он мне отвечает, что не стоит переживать, плитка была плохо приклеена, и, мол, не только у Вас отваливается... Немножко утешил, конечно, но легче не стало.
На следующий день, я оставил заявку о произошедшем факте, у охранника в журнале и еще раз позвонил Старынину, теперь уже в рабочее время. Он заверил, что плитка на данный момент закупается, вроде как - и Вас учтем. Я предложил ему взглянуть на "это", на что он мягко сослался на занятость...
Точную Дату произошедшего можно посмотреть в журнале охраны в 5 подъезде.
Я аккуратно сложил отвалившуюся плитку, чтобы не доломать последнюю, подмел и подметаю раз в два дня, т.к. на нашем этаже, в межквартирном холле на протяжении всего этого времени ни кто уборку не производил, а плиточный клей постоянно крошится и переносится на обуви в квартиру...
Сегодня середина марта, т.е. прошло 3 месяца...
Итог таков, в холле грязища, оставшаяся плитка трещит под ногами, песок из холла царапает свежий паркет в квартире, наконец, просто гостей стыдно пригласить...
На фоне этого у меня есть к Вам две просьбы:
1. Прошу Вас организовать комиссию из представителей УК, и пройти по квартирам 5 подъезда на предмет проверки целостности несущих пилонов (опорных конструкций), т.к. как бы плитка не была положена, по моему представлению, она ни как не может встать домиком, как раскисший паркет, т.е. в ней возникло приличное напряжение...
Ну и конечно, отчитаться по результатам, думаю, что и другим жителям будет интересно.
2. Прошу Вас, все-таки изыскать возможность - в самые короткие сроки организовать ремонт напольного покрытия у нас на этаже.
Терпение на исходе, через месяц, думаю, я просто куплю красивую плитку, найму рабочих и качественно ее положим, со всем вытекающим отношением, на основании изложенного, к управляющей компании.
С уважением,
Дмитрий.
Ну и конечно фотографии: