Добрый день, уважаемая Ирина Владимировна!
Сегоня утром столкнулся с такой проблемой.
Выезжая с утра на работу я встал в пробке на выезде со двора! Результатом чего стала машина застрявшая в сугробах лежащих у нас во дворах, и более того попытавшись объехать это утреннее чудо, я встал в другой пробке, с другой стороны двора!
Я был несказанно счастлив, ведь по причине этого я опоздал на работу.
Вопрос вот в чем:
1. Дедушка которого я вижу постоянно с лопатой, не справляется с уборкой от снега всего двора, и по всей видимости нашего района, он ни как ни может отбить лед на выездах и во дворах. Машину в коллеях, по льду так матает, что того и гляди в припаркованную въедешь, особенно это заметно около магазина "Дикси" где происходит разгрузка товара.
2. В прошлом году во дворах появлялись "бобкаты" которые замечательно справлялись в поставленной задачей, особенно в дневное время когда основная часть машин вне территории двора.
3. Так же куда-то, пропали реагенты, используемые ранее.
Из выше перечисленного следует вопрос, Вы так экономите, используя одного дедушку, или же этот вопрос будет решен, до того как мы погрязнем с головой в снегу?
П.С. И не надо говорить что это было неожиданно, в России весь зимний сезон снег неожиданно выпадает...
Уборка снега
Сообщений 1 страница 36 из 36
Поделиться12013-01-18 18:21:59
Поделиться22013-01-19 23:25:31
Из выше перечисленного следует вопрос, Вы так экономите, используя одного дедушку, или же этот вопрос будет решен, до того как мы погрязнем с головой в снегу?
К сожалению, опыт подсказывает, что это "фирменный" стиль И.В.
До Ленинской пришлось жить в "Ивановских" домах на Малой Комитетской, где И.В. командовала "парадом", то бишь тамошним ТСЖ. Зимой не то что снег не убирался, даже песочком ни разу не посыпали. Ни машину припарковать, ни пройти по двору без риска грохнуться и переломать руки-ноги.
После этого, два года назад перебрался на Ленинскую. Две прошедшие зимы не мог нарадоваться тому, как УК убирает двор! Вспоминал ледяные торосы в "Ивановских" дворах с содроганием. Небо и земля!
Что же мы видим этой зимой? У меня де жа вю! Ещё не было февраля и марта с их снежными заносами, а по двору ни пройти ни проехать! Полностью та же картина, что до этого наблюдал на Комитетской! Фирменный стиль! А ведь квартплату не снизили пропорционально упавшему ниже плинтуса качеству уборки двора! Уборка тротуара внутри двора не в счёт, ведь предыдущие зимы снег убирался и с проезжей части от бордюра до бордюра, и на тротуарах ВОКРУГ дома!
Спрашивается: чем так плоха была "старая" УК "Жилсервис", которая до "революции" и прихода в неё И.В. в части уборки территории прекрасно справлялась со своими обязанностями?
Отредактировано Viktor (2013-01-19 23:28:32)
Поделиться32013-01-20 10:13:43
До Ленинской пришлось жить в "Ивановских" домах на Малой Комитетской, где И.В. командовала "парадом", то бишь тамошним ТСЖ. Зимой не то что снег не убирался, даже песочком ни разу не посыпали. Ни машину припарковать, ни пройти по двору без риска грохнуться и переломать руки-ноги.
В своих публикациях Борисова И.В. утверждает обратное: в ее ТСЖ (которым она руководит и поныне) все настолько прекрасно, что она решила по совместительству возглавить ООО "УК Жилсервис" (она является Генеральным директором "УК Жилсервис" и главным бухгалтером этой же организации) и обеспечить "образцовую" эксплуатацию домов по ул. Ленинской 14 и 12. Дом 14 от некачественных услуг ООО "УК Жилсервис" уже отказался и создал свое ТСЖ "Отрада". Нам тоже надо брать управление домом в руки собственников и создавать ТСЖ, а не надеяться что кто-то придет и решит все проблемы.
Поделиться42013-01-20 11:45:19
Каждый день прохожу мимо двора в "Ивановских" домах на Малой Комитетской, где председатель ТСЖ Борисова И.В. - уборка снега у них образцово-показательная м, по моему мнению, в единственном экземпляре для г. Юбилейного.
Поделиться52013-01-20 19:07:24
Добрый день, уважаемая Ирина Владимировна!
Сегоня утром столкнулся с такой проблемой.
Выезжая с утра на работу я встал в пробке на выезде со двора! Результатом чего стала машина застрявшая в сугробах лежащих у нас во дворах, и более того попытавшись объехать это утреннее чудо, я встал в другой пробке, с другой стороны двора!
Я был несказанно счастлив, ведь по причине этого я опоздал на работу.
Вопрос вот в чем:
1. Дедушка которого я вижу постоянно с лопатой, не справляется с уборкой от снега всего двора, и по всей видимости нашего района, он ни как ни может отбить лед на выездах и во дворах. Машину в коллеях, по льду так матает, что того и гляди в припаркованную въедешь, особенно это заметно около магазина "Дикси" где происходит разгрузка товара.
2. В прошлом году во дворах появлялись "бобкаты" которые замечательно справлялись в поставленной задачей, особенно в дневное время когда основная часть машин вне территории двора.
3. Так же куда-то, пропали реагенты, используемые ранее.
П.С. И не надо говорить что это было неожиданно, в России весь зимний сезон снег неожиданно выпадает...
Извините уважаемый inncourt , уборка конечно не идеальная, только все познается в сравнении загляните-ка в МУП дома и Ваши соседи Отрада тоже с ноября в сугробах по сравнению с Вами.А дедушка Вам положен один, а больше и лучше для комфортности это не по тарифу эконом класса. К стати все между 14 и 12 не только забота УК, но и Отраты и д.16.18 вечером удалось получить Бобкэт. убрали Ваш двор.
А ТЕПЕРЬ ГОСПОДИН ПОД НИКОМ VIKTOR. ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ КТО ВЫ. ПРЯМО ГОВОРЮ ВАМ, ЧТО ВЫ ЛЖЕЦ. В ДУБРАВЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ ДВОР ГДЕ КАЖДЫЙ ГОД НЕТ ПРОБЛЕМ ПРОЕХАТЬ ПО ДВОРУ И ЗАПАРКОВАТЬСЯ, ПРИ ЭТОМ ЧИСТИЛОСЬ ВСЕГДА НАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ ЧЕМ ПОДЛЕЖИТ УБИРАТЬ .ХОТЯ В ЭТОМ ГОДУ И ЗДЕСЬ НЕСТОЛЬ БЛАГОПОЛУЧНО КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ. НО ДАЛЕКО НЕ МУП.ЕЩЕ РАЗ ВЫ ЛЖЕЦ.
Поделиться62013-01-20 20:03:13
ИРИНА ВЛАДИМИРОВНА, Сегодня напорядок лучше, конечно чем было в пятницу с утра, и в сравнении с соседними домами.
Я понимаю, то что эта территория принадлежит двум УК, но с ними можно договориться об уборке, ну или купить 2 мешка реагента, да засыпать, благо они стоят по 400руб.
...и фраза
вечером удалось получить Бобкэт
не до конца понял, как это, вы в очереди за бобкатами?))
Поделиться72013-01-20 21:34:43
В ДУБРАВЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ ДВОР ГДЕ КАЖДЫЙ ГОД НЕТ ПРОБЛЕМ ПРОЕХАТЬ ПО ДВОРУ И ЗАПАРКОВАТЬСЯ, ПРИ ЭТОМ ЧИСТИЛОСЬ ВСЕГДА НАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ ЧЕМ ПОДЛЕЖИТ УБИРАТЬ
Сегодня, прочитав сообщение от Ростиславович, не поверил. Ездил по делам, заехал посмотреть на это чудо. Подтверждаю, действительно хорошо, но три-четыре года назад, когда "Дубрава" уже существовала, я такой красоты не припомню. Помню только, как машины застрявшие изредка помогал выталкивать.
Дом 14 от некачественных услуг ООО "УК Жилсервис" уже отказался и создал свое ТСЖ "Отрада".
И двор в первую же зиму утонул в снегу. Вопрос: а где на самом деле качество?
Поделиться82013-01-22 10:49:20
ИРИНА ВЛАДИМИРОВНА, Сегодня напорядок лучше, конечно чем было в пятницу с утра, и в сравнении с соседними домами.
Я понимаю, то что эта территория принадлежит двум УК, но с ними можно договориться об уборке, ну или купить 2 мешка реагента, да засыпать, благо они стоят по 400руб.
...и фраза
вечером удалось получить Бобкэтне до конца понял, как это, вы в очереди за бобкатами?))
У нас нет своего бобкэта, и в городе не у кого заказать автоуборку- МУП имеет единственный трактор и если в предыдущие годы я на Дубраве могла купить услугу у МУПа, в этом году они не в состоянии . Бобкэт клянчим у СУГП, но у них свои работы. За бобкэт плачу из своего личного кармана, т.к. у них нет разрешения на уброчные работы и заключить договор нет возможности. В прошлом году пытались договориться с д.16 у них в Техкомсервисе есть бобик, но там без просвета. даже не обсуждается.С отраой говорить бесполезно тоже сами в себе. Реагенты есть могу засыпать по полной, но боюсь будет хуже только засыпав гололед его надо через время отдолбить, а кто это будет делать вопрос.Вчера еще раз уговорили бобика, но прошел только двор у 1 подъезда полный обвал.
Поделиться92013-01-22 10:58:15
ИРИНА ВЛАДИМИРОВНА написал(а):
В ДУБРАВЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ ДВОР ГДЕ КАЖДЫЙ ГОД НЕТ ПРОБЛЕМ ПРОЕХАТЬ ПО ДВОРУ И ЗАПАРКОВАТЬСЯ, ПРИ ЭТОМ ЧИСТИЛОСЬ ВСЕГДА НАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ ЧЕМ ПОДЛЕЖИТ УБИРАТЬСегодня, прочитав сообщение от Ростиславович, не поверил. Ездил по делам, заехал посмотреть на это чудо. Подтверждаю, действительно хорошо, но три-четыре года назад, когда "Дубрава" уже существовала, я такой красоты не припомню. Помню только, как машины застрявшие изредка помогал выталкивать.
Александр Сергеевич написал(а):
Дом 14 от некачественных услуг ООО "УК Жилсервис" уже отказался и создал свое ТСЖ "Отрада".И двор в первую же зиму утонул в снегу. Вопрос: а где на самом деле качество?
Виктор, Вы видимо не в курсе где территория Дубравы - до апреля 2008 только д.26 Б.Комитетская, до мая 2011 д.30 и 26 Б.Комит. в настоящее время Б.Ком. 26,30 и М.Ком. 15. Д.32 МУповский вот уж где не проехать не пройти. В этом году я не довольна уборкой и практически не где взять автоуборку за предложенный в аренду бобик запросили порядка 100 тыс в месяц.не потянуть даже на Дубраве.
Поделиться102013-01-22 11:09:51
Viktor написал(а):
До Ленинской пришлось жить в "Ивановских" домах на Малой Комитетской, где И.В. командовала "парадом", то бишь тамошним ТСЖ. Зимой не то что снег не убирался, даже песочком ни разу не посыпали. Ни машину припарковать, ни пройти по двору без риска грохнуться и переломать руки-ноги.В своих публикациях Борисова И.В. утверждает обратное: в ее ТСЖ (которым она руководит и поныне) все настолько прекрасно, что она решила по совместительству возглавить ООО "УК Жилсервис" (она является Генеральным директором "УК Жилсервис" и главным бухгалтером этой же организации) и обеспечить "образцовую" эксплуатацию домов по ул. Ленинской 14 и 12. Дом 14 от некачественных услуг ООО "УК Жилсервис" уже отказался и создал свое ТСЖ "Отрада". Нам тоже надо брать управление домом в руки собственников и создавать ТСЖ, а не надеяться что кто-то придет и решит все проблемы.
[i]Если в Дубраве так все плохо, то какого черта в него вошли еще 2 -а дома с 2008 г., лично мне их вхождение, ничего кроме роста объемов работы не принесло.
[i]г-н Долженков, я понимаю Ваши чаяния хоть куда-то прикрепиться. Пенсии военного не хватает на жизнь.С 2006 года Вы пытаетесь куда-нибудь вмылиться со своими услугами и везде.... облом? Возможно Вам удастся на "горбатом ишаке" лжи въехать на плечи своих соседей. Но пока, то что Вы уже обещаете в части заработков, возможно будущим работникам ТСЖ, наводит на мысль о полном не знании действительности или невероятной Вашей авантюрности. И еще раз примите к сведению, если Вы не будете собюдать рамки приличий в высказываниях мой адрес, я буду вынуждена обратиться в суд. Пока, что Вы не доказали в суде, что я лично в период управления Жилсервисом, что-то украла, и судом не вынесено таковое определение, Вы не имеете права меня в чем либо обвинять. Тем более, что Ваши виртуальные расчеты полная чушь!.Г-н Долженков, а слабо, поработать на ТСЖ пару лет без оплаты? Не будет ли это лучшим показателем Вашего радения за интересы жителей дома, а не свои личные.
[/i]
Отредактировано ИРИНА ВЛАДИМИРОВНА (2013-01-22 19:34:26)
Поделиться112013-01-23 10:42:59
И еще раз примите к сведению, если Вы не будете собюдать рамки приличий в высказываниях мой адрес, я буду вынуждена обратиться в суд.
Рамки приличий не соблюдаете вы. В суд обращайтесь, только он для вас закончится весьма плачевно. С 2006 г. по 2011 г. я работал, причем в отличии от вас, на одной должности а не на трех. Сейчас пенсии мне хватает.
Г-н Долженков, а слабо, поработать на ТСЖ пару лет без оплаты?
Вы являетесь председателем ТСЖ в состав которого (по вашей публикации) входит з многоквартирных дома площадью не меньше нашего, Генеральным директором ООО "УК Жилсервис" и главным бухгалтером этой же организации. Причем у вас в штате есть еще и бухгалтер. Не много ли бухгалтеров для одного нашего дома? Так что денег не хватает вам, раз вы на трех работах трудитесь. Или вы везде работаете без оплаты? Хотя вряд ли, коли за бобкэт платите из "своего кармана".
На "горбатом ишаке" лжи ездите вы (достаточно проанализировать опубликованную вами таблицу с расчетами по отоплению, где вы манипулируете площадью дома) и скоро захлебнетесь собственным ядом.
Отредактировано Александр Сергеевич (2013-01-23 10:46:08)
Поделиться122013-01-23 21:23:55
В суд обращайтесь, только он для вас закончится весьма плачевно. С 2006 г. по 2011 г. я работал, причем в отличии от вас, на одной должности а не на трех. Сейчас пенсии мне хватает.
Сомневаюсь, что Вы работали тогда бы не лезли в ТСЖ в 2006 г. со своими абсурдными предложениями.
Вы являетесь председателем ТСЖ в состав которого (по вашей публикации) входит з многоквартирных дома площадью не меньше нашего, Генеральным директором ООО "УК Жилсервис" и главным бухгалтером этой же организации. Причем у вас в штате есть еще и бухгалтер. Не много ли бухгалтеров для одного нашего дома? Так что денег не хватает вам, раз вы на трех работах трудитесь. Или вы везде работаете без оплаты? Хотя вряд ли, коли за бобкэт платите из "своего кармана".
На "горбатом ишаке" лжи ездите вы (достаточно проанализировать опубликованную вами таблицу с расчетами по отоплению, где вы манипулируете площадью дома) и скоро захлебнетесь собственным ядом.
Отредактировано Александр Сергеевич (Сегодня 10:46:08)
Вы ушли от ответа "слабо поработать за так". Или альтруизмом не страдаете. И о должности главбуха - я не получаю за это ни чего. Но как собственник УК имею право принять на себя любые обязанностии и соответственно нести за них ответственностьь.Так что- облом г-н Долженков. А достаток мой действительно не армейского пенсионера, и я могу себе позволить благотворительность. По поводу Вашего дутого анализа еще раз повторяю, может что-то с пятого раза дойдет, что бы что-то анализировать надо иметь достоверные данные, а не пользоваться ущербными измышлениями.Мне достаточно одного раза ознакомиться с этим бредом, пусть теперь изучает ОБЭП и прокуратура, чаще всего их и грузят такой чушью.
По поводу яда, если он у меня и есть, то на такую мелочь... тратить его не имеет смысла. От комаров обычно пользуются менее сильными средствами.
Отредактировано ИРИНА ВЛАДИМИРОВНА (2013-01-23 21:39:15)
Поделиться132013-01-23 23:15:32
Вы видимо не в курсе где территория Дубравы - до апреля 2008 только д.26 Б.Комитетская
Именно во дворе этого дома запомнилось выталкивание машины из сугроба "парковки" (левой стороны дороги) вдоль дома между первым (Вашим) и вторым подъездами, а также на этих же 50 метрах дороги непосредственно в зимней колее (на свободной для проезда части дороги).
Повторюсь, на сегодняшний день всё это действительно выглядит в разы лучше. Просто последние три года я там не появлялся.
Поделиться142013-01-24 14:06:58
ИРИНА ВЛАДИМИРОВНА
Поездив по нашему городу, я понял что наш двор это чудо какой убранный )
Только наросты на люках, и выезды со дворов оч. беспокоят.
Поделиться152013-01-24 20:24:42
После этого, два года назад перебрался на Ленинскую. Две прошедшие зимы не мог нарадоваться тому, как УК убирает двор!
Меня всю позапрошлую зиму выкапывали из сугробов охранники, а на новогодних праздниках вообще снег не убирали, как Вам удалось радоваться уборке? Прошлой зимой убирались нормально. А этой зимой ни разу не застревала во дворе дома, парковка не завалена снегом. Дворник постоянно убирает снег. Пару раз видела, как трактор убирал. Удивительно, что есть недовольные. Между домами 12 и 14 дорога, конечно, оставляет желать лучшего. Но эта территория двух домов, и убирать ее надо сообща.
Дом 14 от некачественных услуг ООО "УК Жилсервис" уже отказался и создал свое ТСЖ "Отрада". Нам тоже надо брать управление домом в руки собственников и создавать ТСЖ, а не надеяться что кто-то придет и решит все проблемы.
И трава в ТСЖ зеленее, и солнце светит ярче... Ох уж эта возня за власть...
Это точно Еще пара снегопадов и по городу можно будет только на велосипеде ездить, машина не пройдет между сугробами
Поделиться162013-01-25 20:56:15
ИРИНА ВЛАДИМИРОВНА
Только наросты на люках, и выезды со дворов оч. беспокоят.
=Уважаемый "inncourt, на будущей неделе оязательно постараюсь это устранить.
С уважением И.В.
Поделиться172013-01-25 20:58:22
Viktor написал(а):
После этого, два года назад перебрался на Ленинскую. Две прошедшие зимы не мог нарадоваться тому, как УК убирает двор!Меня всю позапрошлую зиму выкапывали из сугробов охранники, а на новогодних праздниках вообще снег не убирали, как Вам удалось радоваться уборке? Прошлой зимой убирались нормально. А этой зимой ни разу не застревала во дворе дома, парковка не завалена снегом. Дворник постоянно убирает снег. Пару раз видела, как трактор убирал. Удивительно, что есть недовольные. Между домами 12 и 14 дорога, конечно, оставляет желать лучшего. Но эта территория двух домов, и убирать ее надо сообща.Александр Сергеевич написал(а):
Дом 14 от некачественных услуг ООО "УК Жилсервис" уже отказался и создал свое ТСЖ "Отрада". Нам тоже надо брать управление домом в руки собственников и создавать ТСЖ, а не надеяться что кто-то придет и решит все проблемы.И трава в ТСЖ зеленее, и солнце светит ярче... Ох уж эта возня за власть...inncourt написал(а):
Поездив по нашему городу, я понял что наш двор это чудо какой убранный )Это точно Еще пара снегопадов и по городу можно будет только на велосипеде ездить, машина не пройдет между сугробами
Пробовала сагетировать д.14 поработать на проезде между домами. Отмыливаются. Все же постараюсь, что-то сделать.
Поделиться182013-01-25 21:00:20
Вы видимо не в курсе где территория Дубравы - до апреля 2008 только д.26 Б.КомитетскаяИменно во дворе этого дома запомнилось выталкивание машины из сугроба "парковки" (левой стороны дороги) вдоль дома между первым (Вашим) и вторым подъездами, а также на этих же 50 метрах дороги непосредственно в зимней колее (на свободной для проезда части дороги).
Повторюсь, на сегодняшний день всё это действительно выглядит в разы лучше. Просто последние три года я там не появлялся.
Постаралась вспомнить. Действительно был такой момент когда не смогли в ручную удержать дорогу в хорошем состоянии. именно в начале 2008. Потому и купили тогда срочно снегоуборочный самоход.
Поделиться192013-02-08 14:55:37
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане. Являясь одним из представителей собственников ТСЖ "Дубрава" наткнулся на Ваш форум и увидел как наш председатель Борисова И.В. красочно и радужно описывает как все начиналось у нас, и как всё прекрасно теперь. Читаю и кажется мне, что я живу в другой реальности наверное.
Относительно самого острого вопроса насчет снега. Работают у нас два дворника, работа их кратковременна тиха и малозаметна и заключается в основном в "гонянии" снега по двору, не долго и не с раннего утра, а так.. часиков с 9-10, когда все уже ушли по делам и утоптали где надо дорожки, либо же наши доблестные дворики чинят этот самый снегоуборочный самоход. Имея опыт в ручной уборки снега, могу сказать что и без самохода двум мужикам можно двор вычистить, а если уж и использовать технику, то с умом! Грязным снегом забрасывается детская площадка, понятно что больше некуда, но они добрасывают его до середины площадки забрасывают лавочки, горку, дети катаются с горки в ГРЯЗЬ, на мои слова "возьмите лопату после уборки с проезжей части и уберите на дет площадке, сделайте цивилизованные кучи этого самого грязного снега по краям" - был послан дворником. К слову, на саму эту дет. площадку надо еще постараться войти, ее не чистили никогда с начала зимы, хотя по ней сокращают путь между домами многие. Да и вот вопрос:дет.площадка не наша территория почему за ней не ухаживают?
Отдельным пунктом выделю состояние дорожного полотна. Оно в УЖАСНОМ состоянии, вы действительно тут давно не были. Если дорога внутри двора еще более менее проезжаема, то выезды это зыбучие топи, ежедневно застревают машины иногда сбиваются группками, а иногда целыми стайками. Выезда два один к полиции другой к малой комитетской, я не говорю о том, что нужно чистить все, но, хотя бы один выезд на малую комитетскую можно бы хоть раз в неделю приводить в порядок! Даже если это не наша территория, что, вставать в позу, и ежедневно бояться сесть за руль? У нас ЕСТЬ дворники, пусть работают и чистят там где нужно ЖИЛЬЦАМ для нормального пользования территорией. Но их увы не видно...по какому графику они работают-тайна покрытая мраком.
И наконец, уважаемая Борисова И.В. вчера пригласила всех на субботник, ввиду того, что дворники не справляются (куда уж им справится за два с половиной рабочих дня в неделю), чем вызвала негодование собственников жилья. В ответ на ее приглашение один из жильцов, написал ей вполне вразумительный ответ, осветив там вопросы 1)о кол-ве дворников в штате,2)рабочий день и должностные обязанности двориков 3)их заработная плата 4)кол-ве снегоуборочной технике у нас в штате
Борисова И.В. от ответа уклонилась, в весьма...кхм..свойственной ей манере. ОТВЕЧАТЬ Я ВАМ НЕ БУДУ. ПРЕДЛАГАЕТЕ СЛОЖИТЬ С МЕНЯ ПОЛНОМОЧИЯ? А ВЫ ГОТОВЫ ИХ ПРИНЯТЬ?
Видимо, метод угроз это фирменная фишка нашей Борисовой И.В. так и вспоминаются слова Михалкова "играть я буду царя, это не моя воля, это воля народа", а еще "ее выдвинули на общественную работу, а теперь никак не могут задвинуть"
Так что, вот, уважаемые форумчане, подводя итог. Борисова И.В. не свет в окне, все её слова и сказки про ее "детище родное любимое ТСЖ ДУБРАВА" делите на 132 и умножайте на 0, а лучше приходите и посмотрите сами, не подъезды и тротуары в плитке (кому она нужна? зимой безумно скользко асфальт был вполне хорош), а состояние двора, к слову, дом напротив дома 26 по Б.Комитетской, обслуживается в ЖКО, один из всей нашей "коробки", так вот наше ТСЖ во главе с Борисовой И.В. не сильно-то от них отличаемся, тротуары у них отчищены, дорога в таком же состоянии что и у нас, они нас даже обходят, МУП ЖКО все же чистит у них крыши а у нас снег валится на головы огромными глыбами. Вот такая печальная сказка. А как все казалось сладко из уст Борисовой И.В. правда?
Поделиться202013-02-08 17:56:18
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане. Являясь одним из представителей собственников ТСЖ "Дубрава" наткнулся на Ваш форум и увидел как наш председатель Борисова И.В. красочно и радужно описывает как все начиналось у нас, и как всё прекрасно теперь. Читаю и кажется мне, что я живу в другой реальности наверное.
Относительно самого острого вопроса насчет снега. Работают у нас два дворника, работа их кратковременна тиха и малозаметна и заключается в основном в "гонянии" снега по двору, не долго и не с раннего утра, а так.. часиков с 9-10, когда все уже ушли по делам и утоптали где надо дорожки, либо же наши доблестные дворики чинят этот самый снегоуборочный самоход. Имея опыт в ручной уборки снега, могу сказать что и без самохода двум мужикам можно двор вычистить, а если уж и использовать технику, то с умом! Грязным снегом забрасывается детская площадка, понятно что больше некуда, но они добрасывают его до середины площадки забрасывают лавочки, горку, дети катаются с горки в ГРЯЗЬ, на мои слова "возьмите лопату после уборки с проезжей части и уберите на дет площадке, сделайте цивилизованные кучи этого самого грязного снега по краям" - был послан дворником. К слову, на саму эту дет. площадку надо еще постараться войти, ее не чистили никогда с начала зимы, хотя по ней сокращают путь между домами многие. Да и вот вопрос:дет.площадка не наша территория почему за ней не ухаживают?
Отдельным пунктом выделю состояние дорожного полотна. Оно в УЖАСНОМ состоянии, вы действительно тут давно не были. Если дорога внутри двора еще более менее проезжаема, то выезды это зыбучие топи, ежедневно застревают машины иногда сбиваются группками, а иногда целыми стайками. Выезда два один к полиции другой к малой комитетской, я не говорю о том, что нужно чистить все, но, хотя бы один выезд на малую комитетскую можно бы хоть раз в неделю приводить в порядок! Даже если это не наша территория, что, вставать в позу, и ежедневно бояться сесть за руль? У нас ЕСТЬ дворники, пусть работают и чистят там где нужно ЖИЛЬЦАМ для нормального пользования территорией. Но их увы не видно...по какому графику они работают-тайна покрытая мраком.
И наконец, уважаемая Борисова И.В. вчера пригласила всех на субботник, ввиду того, что дворники не справляются (куда уж им справится за два с половиной рабочих дня в неделю), чем вызвала негодование собственников жилья. В ответ на ее приглашение один из жильцов, написал ей вполне вразумительный ответ, осветив там вопросы 1)о кол-ве дворников в штате,2)рабочий день и должностные обязанности двориков 3)их заработная плата 4)кол-ве снегоуборочной технике у нас в штате
Борисова И.В. от ответа уклонилась, в весьма...кхм..свойственной ей манере. ОТВЕЧАТЬ Я ВАМ НЕ БУДУ. ПРЕДЛАГАЕТЕ СЛОЖИТЬ С МЕНЯ ПОЛНОМОЧИЯ? А ВЫ ГОТОВЫ ИХ ПРИНЯТЬ?
Видимо, метод угроз это фирменная фишка нашей Борисовой И.В. так и вспоминаются слова Михалкова "играть я буду царя, это не моя воля, это воля народа", а еще "ее выдвинули на общественную работу, а теперь никак не могут задвинуть"
Так что, вот, уважаемые форумчане, подводя итог. Борисова И.В. не свет в окне, все её слова и сказки про ее "детище родное любимое ТСЖ ДУБРАВА" делите на 132 и умножайте на 0, а лучше приходите и посмотрите сами, не подъезды и тротуары в плитке (кому она нужна? зимой безумно скользко асфальт был вполне хорош), а состояние двора, к слову, дом напротив дома 26 по Б.Комитетской, обслуживается в ЖКО, один из всей нашей "коробки", так вот наше ТСЖ во главе с Борисовой И.В. не сильно-то от них отличаемся, тротуары у них отчищены, дорога в таком же состоянии что и у нас, они нас даже обходят, МУП ЖКО все же чистит у них крыши а у нас снег валится на головы огромными глыбами. Вот такая печальная сказка. А как все казалось сладко из уст Борисовой И.В. правда?
СЛОВА ПОРЯДОЧНОСТЬ И ОБЪЕКТИВНОСТЬ ВИДИМО ВАМ "ИВАН" НЕ ИЗВЕСТНЫ, ОТВЕЧАТЬ ВАМ ТО ЖЕ НЕ СТОИ ЛО БЫ ПОСКОЛЬКУ иВАН ЭТО ОБЪЕКТ НЕ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ КАК И ТОТ КТО НАПИСАЛ ТУ БУМАЖЕНЦИЮ, ЧТО ВЫ УПОМИНАЕТЕ. ПОЛАГАЮ ЧТО ВЫ ИЗ ТОЙ ЖЕ КОМАНДЫ ЗАХРЕБЕТНИКОВ КОТОРЫЕ ПАЛЕЦ О ПАЛЕЦ НЕ УДАРИЛИ ЧТО БЫ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - МИНИМУМ РАЗ В ГОДУ ПОУЧАСТВОВАТЬ В СУББОТНИКЕ,А ОБГАЖИВАТЬ ВСЕ СИЛ ХВАТАЕТ. А НАКРАПАВШИЕ УПОМЯНУТУЮ БУМАЖКУ ЭТО ВАШИ СОРАТНИКИ В НИЧЕГО НЕ ДЕЛАНИИ, А ТОЛЬКО СПОСОБНЫЕ ГАВКАТЬ ИЗ ПОДВОРОТНИ. ВЫ ТАКОЙ ЖЕ ТРУС КАК И БЕЗЫМЯННЫЕ СОЧИНИТЕЛИ, А АНОНИМАМ Я НЕ ОТВЕЧАЮ, ДАЖЕ ПО СУЩЕСТВУ ПОСТАВЛЕННЫХ ВОПРОСОВ. ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ПОДОЙТИ КО МНЕ ЗАВТРА, Я С 11 ВО ДВОРЕ И СКАЗАТЬ МНЕ ВСЕ В ЛИЦО, ЗАОДНО И ТЕМ КТО ЗАВТРА И НЕ ВПЕРВЫЙ РАЗ ВЫХОДИТ НА СУББОТНИК, МОЖЕТ И МАСТЕР КЛАС ПОКАЖЕТЕ В УБОРКЕ СНЕГА ГОТОВА ВАМ ОПЛАТИТЬ ИЗ СОБСТВЕННОГО КАРМАН, ЕСЛИ ВЫ В СООТВЕТСТВИИ СО СДЕЛАННЫМИ ДЕКЛАРАЦИЯМИ СУМЕЕТЕ УБРАТЬСЯ ВО ДВОРЕ. хОТЯ ДУМАЮ, ЧТО САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ БАЛАБОЛ. ТЕ КТО ИДЕНТИФИЦИРУЮТСЯ НИКАМИ И ПРОСТО ИМЕНАМИ СКОРЕЕ ВСЕГО ТРУСЛИВЕЕ ЗАЙЦА. ВЫЧИСЛИТЬ ВАС КОНЕЧНО НЕ ТРУДНО ОТВЕТ Я ВЕШАЛА ТОЛЬКО В СВОЕМ ПОДЪЕЗДЕ ИЗ ДВУХ ИВАНОВ, ОДИН КП НЕ ВЛАДЕЕТ А ВОТ ВТОРОЙ..., ЗНАЮ КТО НАПИСАЛ И ТУ БУМАЖКУ ТАК ЧТО ВЫ ОВОЩИ ИЗ ОДНОЙ КОРЗИНКИ.А ЗАДВИГАТЬ МЕНЯ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ НЕ НАДО, Я ГОТОВА ОСТАВИТЬ ПРАВЛЕНИЕ В ЛЮБУЮ СЕКУНДУ. БЕРИТЕ И ВПЕРЕД.
Отредактировано ИРИНА ВЛАДИМИРОВНА (2013-02-08 18:17:19)
Поделиться212013-02-08 19:39:56
Вы Ирина Владимировна видимо никак не привыкнете к рыночной экономике, это в советские времена все с шашкой наголо боролись с мусором и грязью и сажали саженцы и красили скамейки, потому что больше некому же... НО СЕЙЧАС МНОГОУВАЖАЕМАЯ ПРЕДЕСЕДАТЕЛЬ НЕУМЕЮЩИЙ ОТКЛЮЧАТЬ CAPSLOCK МЫ ПЛАТИМ ДЕНЬГИ ЗА ТО ЧТОБЫ ВЫ НЕ ОБРАЩАЛИСЬ К НАМИ СО СВОИМИ ПАСКВИЛЯМИ И МОЛЬБАМИ О ПОМОЩИ В УБОРКЕ ДВОРА! КАК СТЫДА ХВАТИЛО! ШТРАФУЙТЕ ЭТИХ ДВОРНИКОВ, УВОЛЬНЯЙТЕ, ПРОВОДИТЕ ИНСТРУКТАЖ В КОНЦЕ КОНЦОВ. Если же вы по какой-то причине не можете контролировать работу своих подчиненных, перестаньте грозиться а сложите с себя полномочия, мы соберем экстренное собрание и решим как дальше поступать с нашим ТСЖ, а то вас послушать так вы деревянной ложкой кашу на воде скребете, а так стараетесь для всех, так стараетесь, задарма, все для родного ТСЖ. А читать ваши хвалебные оды, и видеть как вы вводите людей в заблуждение противно. Недовольных вашей работой большое количество людей, но если раньше вы хоть что-то ДЕЛАЛИ, то теперь, у вас выросла корона пять метров высотой, почему-то всего один приемный день(даже паспортный стол чаще работал насколько помню) и попробуй подойти к вам или позвонить, стиль вашего общения с людьми оставляет желать лучшего, работа ваша НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНАЯ иначе бы ответить на вопросы того кого вы тут унижаете не составило бы труда. Да, раньше вы работали лучше, но на десяти стульях сидеть трудно, так что теперь вы везде и все вами недовольны. А ваши дедуктивные методы меня не интересуют. Занялись бы работой, дворников бы погоняли. Удачи на субботнике искренне желаю чтобы никто не пришел.
Уважаемые форумчане! Вас тоже в скором времени наверное ждут субботники ПРИ ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАЧЕННЫХ УСЛУГАХ ПЕРСОНАЛА КОТОРЫЙ ЗА ЭТО ОТВЕЧАЕТ!
Поделиться222013-02-08 19:47:22
Для Вас ЛИЧНО я распечатаю и принесу вам телефоны тракторов которые готовы приехать на следующий день после звонка, но над ними нужно стоять и контролировать. А ваши показательные перфомансы вроде завтрашнего когда вас можно наблюдать за исправлением недоработок вверенного вам персонала крайне редки, и вам наверное некогда будет контролировать работу снегоуборочной техники.
Поделиться232013-02-08 21:10:55
Прочитала гнусный пасквиль неуважаемого мною Ивана и решила все-таки написать ответ.
Давайте по порядку
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане. Являясь одним из представителей собственников ТСЖ "Дубрава" наткнулся на Ваш форум и увидел как наш председатель Борисова И.В. красочно и радужно описывает как все начиналось у нас, и как всё прекрасно теперь. Читаю и кажется мне, что я живу в другой реальности наверное. ?
Вы знаете, мне кажется, что мы с Вами и впрямь не в одном доме, а на разных планетах живем. Я тоже собственница квартиры в ТСЖ «Дубрава». Я всегда своим детям говорила, что дом начинается с подъезда. Ирина Владимировна научила нас, что дом начинается со двора. Могу сказать, что лучшего хозяйственника, так болеющего за вверенное ей ТСЖ, чем Ирина Владимировна Борисова, я еще не встречала. И для большинства из нас наш председатель ТСЖ не Ирина Владимировна, а просто Ирина, наша хорошая соседка.
Относительно самого острого вопроса насчет снега. Работают у нас два дворника, работа их кратковременна тиха и малозаметна и заключается в основном в "гонянии" снега по двору, не долго и не с раннего утра, а так.. часиков с 9-10, когда все уже ушли по делам и утоптали где надо дорожки, либо же наши доблестные дворики чинят этот самый снегоуборочный самоход.
У меня еще есть в собственности квартира в Москве в ЦАО. Так вот, двор в самом центре Москвы убирается намного хуже, чем двор по ул. Б.Комитетская.
Т.к. здесь живут мои дети с маленьким ребенком, то бываю тут довольно часто (с вечера среды по воскресенье). Может, это мне так везет, что дворники, завидев мою машину, въезжающую во двор, тут же хватаются за лопаты и снегоуборочную технику? Я почему-то работу дворников вижу. Может, мне просто есть, с чем сравнить?
Итак, дворники начинают мести двор часов с 6-7, правда, снегоуборочную машину включают не тогда же, а по просьбе мам маленьких детишек, которые ранним утром еще спят, часов в 9.
Меня поразило, что дворники чистят снег между машинами, а не засыпают стоящую машину, превращая ее в большой сугроб. В Москве такое сплошь и рядом: оставь на день машину у подъезда – получишь небольшую пирамид Хеопса к вечеру.
Чтобы увидеть ужасное состояние, зайдите в соседние дворы! Напротив дома 26 колейности практически нет, а вот напротив 32 дома, обслуживающегося так расхваливаемым Вами МУПом, проехать действительно сложно, т.к. колея и надолбы страшные. Выезд что на Малую Комитетскую, что к отделению полиции – территория, обслуживаемая как раз МУП ЖКО, поэтому Ваш праведный гнев правильнее было бы изливать им, а не Ирине. Наши дворники по возможности чистят и там, но во дворе достаточно работы, которую дворники обязаны выполнить.
Грязным снегом забрасывается детская площадка, понятно что больше некуда, но они добрасывают его до середины площадки забрасывают лавочки, горку, дети катаются с горки в ГРЯЗЬ, на мои слова "возьмите лопату после уборки с проезжей части и уберите на дет площадке, сделайте цивилизованные кучи этого самого грязного снега по краям" - был послан дворником. К слову, на саму эту дет. площадку надо еще постараться войти, ее не чистили никогда с начала зимы, хотя по ней сокращают путь между домами многие. Да и вот вопрос:дет.площадка не наша территория почему за ней не ухаживают?
Предлагаю Вам внимательно посмотреть на нашу детскую площадку! Действительно, снег складируется по периметру площадки, но хочу напомнить, там в неснежное время находится газон. Сама же площадка беленькая, и там вполне хватает места и для ледяной горки, и для постройки крепости, и для подвижных игр, и для качания на качелях. И я, как бабушка двух маленьких внуков, против того, чтобы в угоду проходящим по площадке людям отскребли до покрытия дорожки. Если у Вас есть дети, то Вы должны знать, что падать на снег менее травматично, чем падать на брусчатку.
И наконец, уважаемая Борисова И.В. вчера пригласила всех на субботник, ввиду того, что дворники не справляются (куда уж им справится за два с половиной рабочих дня в неделю), чем вызвала негодование собственников жилья.
А ведь Вы единственный, кто возмущается идеей субботника! Кстати, инициатива принадлежит не Ирине Владимировне, а жителям-автомобилистам, которые, в отличие от Вас являются не собственниками-паразитами, а собственниками-хозяевами. Ни для кого не секрет, что эта зима более снежная, чем предыдущие, плохо ли, хорошо ли, но дворники справляются со своей работой, помочь им, чтобы в нашем дворе было совсем чисто,- прекрасная и похвальная инициатива!
Имея опыт в ручной уборки снега, могу сказать что и без самохода двум мужикам можно двор вычистить, а если уж и использовать технику, то с умом!
Вот и показали бы свой большой опыт в субботу, своим бы примером показали, как надо работать, а не занимались бы критиканством! К конструктивной критике и отношение другое, а ваше криктиканство имело целью исподтишка куснуть И.В.Борисову.
В ответ на ее приглашение один из жильцов, написал ей вполне вразумительный ответ, осветив там вопросы 1)о кол-ве дворников в штате,2)рабочий день и должностные обязанности двориков 3)их заработная плата 4)кол-ве снегоуборочной технике у нас в штате
Сдается мне, что этот «одни из жильцов», побоявшийся подписать свое послание, и Вы – одно лицо! Уж больно похож стиль в обоих пасквилях, одни и те же обороты речи и одни и те же грамматические и пунктуационные ошибки (говорю это как профессиональный словесник, кандидат филологических наук).
Видимо, метод угроз это фирменная фишка нашей Борисовой И.В. ?
А ведь Вы передергиваете, вырывая фразы из контекста. Ирина Вам ответила, что готова обсудить любые вопросы, но не с анонимом же. Приходите на прием, если Вас интересует конструктивный разговор.
А действительно, Вы готовы взвалить на себя тот же воз, что тянет эта хрупкая женщина!? Или вы умеете только тявкать из-за угла, при этом боитесь даже назваться? И Вы не подумали, что Ирина Владимирона не самовыдвиженец, уже который год ее выбирает собрание жильцов, и лично мне другого председателя ТСЖ не нужно!
Так что это не слова Ирины, а Ваши надо делить на всевозможные числа и умножать на ноль!
а лучше приходите и посмотрите сами, не подъезды и тротуары в плитке (кому она нужна? зимой безумно скользко асфальт был вполне хорош), а состояние двора,
И впрямь приходите и посмотрите! и почему не надо смотреть подъезды и тротуары? Потому что они прекрасно выглядят и дом эконом-класса смотрится как бизнес-класс? Приходите и посмотрите и состояние дорог и двора, и нарядную плитку на тротуарах (кстати, мне на высоких каблуках не скользко. Может, дело не в тротуаре, а Вашей обуви?), и замечательные чистые подъезды. Мы всегда рады гостям!
Поделиться242013-02-08 21:28:59
Вы Ирина Владимировна видимо никак не привыкнете к рыночной экономике, это в советские времена все с шашкой наголо боролись с мусором и грязью и сажали саженцы и красили скамейки, потому что больше некому же...
К вашему сведению, Ирина – кандидат экономических наук и в рыночной экономике разбирается получше Вас! А кстати, неплохое было то время- советское! Хотя злобствующих, вроде Вас, и тогда хватало.
НО СЕЙЧАС МНОГОУВАЖАЕМАЯ ПРЕДЕСЕДАТЕЛЬ НЕУМЕЮЩИЙ ОТКЛЮЧАТЬ CAPSLOCK МЫ ПЛАТИМ ДЕНЬГИ ЗА ТО ЧТОБЫ ВЫ НЕ ОБРАЩАЛИСЬ К НАМИ СО СВОИМИ ПАСКВИЛЯМИ И МОЛЬБАМИ О ПОМОЩИ В УБОРКЕ ДВОРА! КАК СТЫДА ХВАТИЛО! ШТРАФУЙТЕ ЭТИХ ДВОРНИКОВ, УВОЛЬНЯЙТЕ, ПРОВОДИТЕ ИНСТРУКТАЖ В КОНЦЕ КОНЦОВ.
Странно читать такое от человека, который не является специалистом в ЖКХ, к тому же не умеет расставлять знаки препинания и допускает элементарные орфографические ошибки. А CAPSLOCK включен, чтобы некоторым было лучше видно!
Продолжайте дальше в бессилии плеваться ядом! Нас, поддерживающих Ирину, все равно намного больше!
Поделиться252013-02-08 21:43:19
Вы наверное тоже большая поклонница дедуктивного метода как и И.В.?
А вместо того, чтобы разводить тут никому ненужную полемику, возможно, наш многоуважаемый, всеми любимый, единственный и неповторимый председатель....а взял бы да и ответил на вопросы жильца дома, которому возможно как и мне просто неприятен стиль ведения диалога нашего председателя и не хочется ее личного общения (весьма надо заметить назойливого и не всегда корректного, к сожалению). Вопросики-то на четыре строчки, четырьмя строчками и отпишитесь по пунктам, можно просто цифры с сухой формулировкой уж успокойте нас двоих (по вашему мнению). Вы своим поведением себя дискредитируете, председателю правления который чист как слеза младенца, не составит труда ответить нам, негодяям, паразитам, захребетникам. Иначе, уж не взыщите коли и вас запишут в оные. Я все же склонен верить, что наш председатель назло мне клеветнику и бедолаге подавшему голос, вывесит ответ, который прекратит этот спор.
Кстати, это к слову его работа, всё же. На личные анонимки вольны отвечать или нет, но на подобного рода вопросы, от жителей дома(не жителям эти вопросы поперек горла не встанут) анонимны они или нет все же отвечать надо бы. Это весьма повышает ваш престиж, по секрету
Мария все же, позвольте остаться мне при моем праве проводить выходные так как сочту нужным, за то что я не пойду на субботник я исправно плачу каждый месяц.
Поделиться262013-02-08 22:53:02
А вместо того, чтобы разводить тут никому ненужную полемику, возможно, наш многоуважаемый, всеми любимый, единственный и неповторимый председатель....а взял бы да и ответил на вопросы жильца дома, которому возможно как и мне просто неприятен стиль ведения диалога нашего председателя и не хочется ее личного общения (весьма надо заметить назойливого и не всегда корректного, к сожалению). Вопросики-то на четыре строчки, четырьмя строчками и отпишитесь по пунктам, можно просто цифры с сухой формулировкой уж успокойте нас двоих (по вашему мнению). Вы своим поведением себя дискредитируете, председателю правления который чист как слеза младенца, не составит труда ответить нам, негодяям, паразитам, захребетникам. Иначе, уж не взыщите коли и вас запишут в оные. Я все же склонен верить, что наш председатель назло мне клеветнику и бедолаге подавшему голос, вывесит ответ, который прекратит этот спор.
Кстати, это к слову его работа, всё же. На личные анонимки вольны отвечать или нет, но на подобного рода вопросы, от жителей дома(не жителям эти вопросы поперек горла не встанут) анонимны они или нет все же отвечать надо бы. Это весьма повышает ваш престиж, по секрету
Мария все же, позвольте остаться мне при моем праве проводить выходные так как сочту нужным, за то что я не пойду на субботник я исправно плачу каждый месяц.
СПАСИБО Мария за ответ «Ивану», и еще спасибо всем тем соседям, кто сегодня, прочтя развешенную по дверям анонимную писанину- позвонил, подошел и поддержал добрым словом.
Стиль ведения диалога определяется не одним человеком, не зря есть пословица - что посеешь то и пожнешь. Всеми ли я любима и уважаема, конечно нет. Я не пряник что бы всем поголовно нравиться. Есть у кого-то личные мотивы субъективные или объективные, есть образчики собственных идиотизмов, отдельных субъектов, неспособных отличать действительность от своих фантазий. Я, то же человек и имею право на настроение, ошибку и проч. По этому, укоряя меня в неприятном для Вас стиле общения, предлагаю, проанализировать для начала свою манеру общения, если Вы на это способны, может быть дело не только во мне. Пока из Вашего стиля публикации могу судить, что он далек от идеала. Моя эмоциональность тоже не образчик корректности.
По поводу ответа. Вам бы то же не стоило отвечать, если бы не Ваша попытка обгадить меня на чужом форуме. Так, что - еще раз - отвечать анонимам не буду. Эта практика не сегодняшнего дня. По вопросу перепискис гражданами я обязана руководствовать правилами установленными Законодательством в сфере работы с населением, а не индивидуальными пожеланиями не идентифицируемых субъектов, Это даже в Советское время было нормой. Но из того что написано, хоть и много несправедливого и ложного, для себя заметки рабочие сделаю.
За свой престиж, как и место председателя, я не беспокоюсь, я действительно очень устала жить на работе в течение 7 лет и с радостью передам любому, кто сумеет убедить жителей, что он может быть представителем их интересов и заботливым, грамотным хозяином. Пока не в составе правления, ни среди жителей таких не наблюдается, хотя я готова при появлении такого человека сама лоббировать его кандидатуру, при этом ему надо будет создать и свою команду правления, сомневаюсь, что другой человек окажется авторитетом для нынешнего правления. Вы назвали мой вопрос готовы ли взять ТСЖ в свои руки «угрозой», видимо, Вы плохо отличаете угрозы от предложения попахать на поприще ЖКХ. Угрозой было бы послать все ТСЖ со всеми проблемами внешними и внутренними к черту в один момент - живите, как можете и хотите, решайте каждый отдельно, общие проблемы. И удерживает меня только то, что добровольцев-комсомольцев пахать не найдется сразу или вообще.
По поводу назойливости общения – назовитесь, и я постараюсь откорректировать свое поведение относительно Вашей персоны, вплоть до полного игнорирования Вас при встрече. Пока сами не сочтете нужным выйти на контакт. Проводить субботу на диване Ваше право, за ворот на субботник ни кого не волокут. Так же как в ноябре и декабре люди сами без моего предложения вышли и помогли дворникам справиться с уборкой. К стати они тоже плательщики за ТО, как и я впрочем.
По поводу манеры писать заглавными – это действительно манера акцента. А умения пользоваться caps lockом и вообще ПК и иной вычислительной техникой у меня поболее Вашего. Вы, думаю под стол пешком ходили, а я уже работала с вычислительной техникой – второе образование у меня программист.
Отредактировано ИРИНА ВЛАДИМИРОВНА (2013-02-08 22:59:36)
Поделиться272013-02-08 23:11:59
Иван, это элементарная культура общения - назвать себя, если произносишь какой-либо вопрос, тем более, если это вопрос-обвинение!И потом Вы себе льстите: я уверена, что человек, написавший анонимную злобную писюльку и развесил ее у нас в подъезде, и Вы - одно лицо, так что вас даже не двое, Вы один!
Засим прекращаю это уже никому не нужное и абсолютно неинтересное людям другого дома препирательство! Всего Вам хорошего!
Еще раз приглашаю жителей дома №12 по Ленинской улице к нам. придите и убедитесь во всем сами!
Поделиться282013-02-08 23:34:48
Вы Ирина Владимировна видимо никак не привыкнете к рыночной экономике, это в советские времена все с шашкой наголо боролись с мусором и грязью и сажали саженцы и красили скамейки, потому что больше некому же... НО СЕЙЧАС МНОГОУВАЖАЕМАЯ ПРЕДЕСЕДАТЕЛЬ НЕУМЕЮЩИЙ ОТКЛЮЧАТЬ CAPSLOCK МЫ ПЛАТИМ ДЕНЬГИ ЗА ТО ЧТОБЫ ВЫ НЕ ОБРАЩАЛИСЬ К НАМИ СО СВОИМИ ПАСКВИЛЯМИ И МОЛЬБАМИ О ПОМОЩИ В УБОРКЕ ДВОРА! КАК СТЫДА ХВАТИЛО! ШТРАФУЙТЕ ЭТИХ ДВОРНИКОВ, УВОЛЬНЯЙТЕ, ПРОВОДИТЕ ИНСТРУКТАЖ В КОНЦЕ КОНЦОВ. Если же вы по какой-то причине не можете контролировать работу своих подчиненных, перестаньте грозиться а сложите с себя полномочия, мы соберем экстренное собрание и решим как дальше поступать с нашим ТСЖ, а то вас послушать так вы деревянной ложкой кашу на воде скребете, а так стараетесь для всех, так стараетесь, задарма, все для родного ТСЖ. А читать ваши хвалебные оды, и видеть как вы вводите людей в заблуждение противно. Недовольных вашей работой большое количество людей, но если раньше вы хоть что-то ДЕЛАЛИ, то теперь, у вас выросла корона пять метров высотой, почему-то всего один приемный день(даже паспортный стол чаще работал насколько помню) и попробуй подойти к вам или позвонить, стиль вашего общения с людьми оставляет желать лучшего, работа ваша НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНАЯ иначе бы ответить на вопросы того кого вы тут унижаете не составило бы труда. Да, раньше вы работали лучше, но на десяти стульях сидеть трудно, так что теперь вы везде и все вами недовольны. А ваши дедуктивные методы меня не интересуют. Занялись бы работой, дворников бы погоняли. Удачи на субботнике искренне желаю чтобы никто не пришел.
Уважаемые форумчане! Вас тоже в скором времени наверное ждут субботники ПРИ ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАЧЕННЫХ УСЛУГАХ ПЕРСОНАЛА КОТОРЫЙ ЗА ЭТО ОТВЕЧАЕТ!
Читаю и удивляюсь, все таки, Вы такая пакость или я чем-то Вас лично сильно обидела. А может чужие лавры покоя не дают? Так вперед в председатели и они будут Вашими. Корону дарю Вам.
С рыночной экономикой я знакома лучше Вас. А с реальной обстановкой и ценами еще лучше. И трактора - готова пригнать. НО. Первое -куда денем автотранспорт со двора. Перепарковать его за территорию некуда. Второе - трактор на уровне 32 дома не развернется, бобкэт не поможет – слабоват. На Ваше «готов пригнать трактора», ответьте, а платить будем каким образом – налом или безналом. Черного нала в ТСЖ нет и обналичкой я заниматься не буду. А по безналу Ваши трактора работать не будут. И вообще с ценами Вы знакомы? Последнее предложение по предоставлению уборочной техник по цене равнялось куда более зарплаты трех дворников в месяц. В общем, Вашу публикацию более чем как «злопыхательство» оценить не могу. И как сказал один из жителей по поводу вывешенных деклараций –« Ир, забей на п…., пусть брешут из подворотни. На большее они и не способны.» Думаю он прав. А субботники, которые проходили в нашем дворе, классная вещь и людей выходило множество, конечно сейчас зима и рассчитывать на много не приходиться, но люди выдут. Уже сегодня подходили и просили выдать инструменты, что бы выйти пораньше, а не в 11 или отработать вечером. А без Вас обойдемся. Такие как Вы погоды не делают.
Поделиться292013-02-08 23:59:28
Для Вас ЛИЧНО я распечатаю и принесу вам телефоны тракторов которые готовы приехать на следующий день после звонка, но над ними нужно стоять и контролировать. А ваши показательные перфомансы вроде завтрашнего когда вас можно наблюдать за исправлением недоработок вверенного вам персонала крайне редки, и вам наверное некогда будет контролировать работу снегоуборочной техники.
А телефоны не помешают, несите. Познакомимся, не не люблю общаться с фантомами. Рада буду взглянуть Вам в лицо.
Отредактировано Мария (2013-02-09 00:01:25)
Поделиться302013-02-10 11:08:50
А телефоны не помешают, несите. Познакомимся, не не люблю общаться с фантомами. Рада буду взглянуть Вам в лицо.
Мария, Иван предлагал список телефонов фирм, где можно нанять трактор, Ирине Владимировне, а не вам. Из ваших публикаций напрашивается вывод, что "Мария" и Борисова - одно лицо. Это вполне в ее стиле, всем лгать и создавать фантомов.
Оказывается Борисова И.В. несостоятельна не только как Генеральный директор УК "Жилсервис" (по совместительству- главный бухгалтер и дворник), но и как председатель ТСЖ "Дубрава.
Поделиться312013-02-10 14:37:12
Мария, Иван предлагал список телефонов фирм, где можно нанять трактор, Ирине Владимировне, а не вам. Из ваших публикаций напрашивается вывод, что "Мария" и Борисова - одно лицо. Это вполне в ее стиле, всем лгать и создавать фантомов.
Оказывается Борисова И.В. несостоятельна не только как Генеральный директор УК "Жилсервис" (по совместительству- главный бухгалтер и дворник), но и как председатель ТСЖ "Дубрава.
Ну вот еще и разрушение соседнего монастыря мне приписал Долженков.Ну Мария тоже была не прочь пообщаться с Иваном хотя бы при передаче телефонов, а то он как лесной клоп запах есть, а самого не видно. Мария реальный житель, и на субботник тоже выходила в надежде встретиться с клопом и свой ответ она в краткой форме вывесила и на доске объявлений в подъезде полностью подписавшись. Но это все мелочи. О том как и что убрано г-ну Долженкову следует просмотреть посты жителей д.12 выше. Правда ему это ни к чему - главное обгаживать меня побольше.Вдруг ему это поможет запрыгнуть повыше. Да и собрание то идет более чем вяло. Жители д.12 заходящие в офис и встречающие меня на улице спрашивают, что за "..." (не буду писать как очень уж обидно для Долженкова прозвучит) мутит воду и достает всех всякой ...., Конечно я обязательно им объясняю кто, что и сколько стоит.
Мнение "Ивана" о моей состоятельности как председателя еще не мнение всех жителей Дубравы. Весной 2012 проходил опрос о составе правления,рассматривалась и моя кандидатура, так вот 99,3 % подтвердили полномочия состава, а следовательно и мои. И никого, кто имел иное мнение не ушибли, все опросы проходят за подписью участников.
А по поводу субботника- он состоялся и вышло людей больше чем я ожидала. А на опусы анонима и рассказаные мной выступления "Ивана" отзывы были такие, что ему бы по вкусу не пришлись. Сам он кстати лучезарного лика не показал. Мастер классом уборки территории тож не озаботился. Трус он и есть трус и гавкало. И мои соседи сказали, что вообще то надо почаще выходить всем вместе, это не только совместная работа для себя, но и общение. Полагаю, что тему ТСЖ "Дубрава" на чужом форуме можно считать закрытой. И приношу извенения форумчанам для использования их территории для "дебатов" по вопросам их не касающихся. Инициатива была не моя.
Отредактировано ИРИНА ВЛАДИМИРОВНА (2013-02-10 15:03:06)
Поделиться322013-02-10 19:48:30
Мария написал(а):
Александр Сергеевич! Я не фантом и не тень Ирины Борисовой!)) Я Шереметьева Мария Львовна, владелица квартиры в том же доме, где живет Ирина. И мне так же, как и Ире, интересно, что за личность поливает грязью человека, который РЕАЛЬНО делает очень много для нашего дома и двора.
И телефоны фирм со спецтехникой неплохо было бы иметь под рукой или на информационной доске не только председателю ТСЖ. Слава Богу, людей, болеющих душой не только за свое личное жилье , но и за подъезды и дворы, у нас предостаточно. Пришли бы в субботу и посмотрели, сколько народу вышло на субботник.
Кстати, очень не хватало Ивана, большой специалиста в ручной уборке! Все просто сгорали от желания получить хотя бы частичку его бесценного опыта, каким образом за 2 часа вдвоем можно отчистить весь двор. Очевидно, у тех 30 человек, что вышел на субботник, опыта явно было маловато: за 5 часов весь двор все равно охватить-таки не успели.
Теперь лично о Вас, Александр Сергеевич. Вообще такое склочное поведение характерно для стареющих женщин. Что же Вы совсем теряете мужское достоинство и все плюетесь и плюетесь ядом? И ладно бы по делу, а то все больше тявкаете исподтишка. Так получилось, что мои очень хорошие друзья живут в том же доме, что и Вы, и о Ваших притязаниях на место председателя ТСЖ с зарплатой в 3 раза больше, чем у Ирины Владимировны сейчас в нашем ТСЖ, я наслышана. Так что Ваше поливание грязью Иры тут отнюдь не бескорыстно. Некрасиво и уж точно не по-мужски!
Отредактировано Мария (2013-02-10 19:58:01)
Поделиться332013-02-11 13:30:06
Теперь лично о Вас, Александр Сергеевич. Вообще такое склочное поведение характерно для стареющих женщин. Что же Вы совсем теряете мужское достоинство и все плюетесь и плюетесь ядом? И ладно бы по делу, а то все больше тявкаете исподтишка. Так получилось, что мои очень хорошие друзья живут в том же доме, что и Вы, и о Ваших притязаниях на место председателя ТСЖ с зарплатой в 3 раза больше, чем у Ирины Владимировны сейчас в нашем ТСЖ, я наслышана. Так что Ваше поливание грязью Иры тут отнюдь не бескорыстно. Некрасиво и уж точно не по-мужски!
Мария Львовна, прежде чем публиковать свои высказывания на сайте нашего дома и пытаться меня оскорбить, прочтите мою публикацию о себе и своих целях в разделе "Я за ТСЖ". На место председателя правления ТСЖ я не претендую и кандидатом в правление не являюсь. В соответствии с "Жилищным кодексом РФ" Председатель правления и члены правления ТСЖ зарплату не получают, а получают вознаграждение по итогам работы за год. Размер этого вознаграждения определяется собственниками на общем собрании. Если Борисова И.В. в вашем ТСЖ получает зарплату, то она вас обманывает, так же как и нас. В 2011г. ООО "УК Жилсервис", возглавляемый Борисовой И.В., НЕЗАКОННО собрал с собственников нашего дома: 211 275 рублей за счет увеличения тарифов на отопление; 585 393 рублей за счет представления собственникам "липовых" актов выполненных работ по текущему ремонту дома (фактически работы не выполнены, что зарегистрировано комиссией собственников в присутствии Борисовой И.В. и ее главного инженера, после чего Борисовой И.В. направлена Претензия, подписанная 59 собственниками с требованием возврата денег); 363 530 рублей за счет проведения незаконной "модернизации" системы отопления и ГВС. ИТОГО: 1 160 198 рублей.
Так кто плюется ядом и тявкает? К сожалению администратор сайта нашего дома за публикациями не следит и допускает оскорбления, тем более от лиц никакого отношения к нашему дому не имеющих.
Поделиться342013-02-11 21:03:51
Мария написал(а):
Теперь лично о Вас, Александр Сергеевич. Вообще такое склочное поведение характерно для стареющих женщин. Что же Вы совсем теряете мужское достоинство и все плюетесь и плюетесь ядом? И ладно бы по делу, а то все больше тявкаете исподтишка. Так получилось, что мои очень хорошие друзья живут в том же доме, что и Вы, и о Ваших притязаниях на место председателя ТСЖ с зарплатой в 3 раза больше, чем у Ирины Владимировны сейчас в нашем ТСЖ, я наслышана. Так что Ваше поливание грязью Иры тут отнюдь не бескорыстно. Некрасиво и уж точно не по-мужски!Мария Львовна, прежде чем публиковать свои высказывания на сайте нашего дома и пытаться меня оскорбить, прочтите мою публикацию о себе и своих целях в разделе "Я за ТСЖ". На место председателя правления ТСЖ я не претендую и кандидатом в правление не являюсь. В соответствии с "Жилищным кодексом РФ" Председатель правления и члены правления ТСЖ зарплату не получают, а получают вознаграждение по итогам работы за год. Размер этого вознаграждения определяется собственниками на общем собрании. Если Борисова И.В. в вашем ТСЖ получает зарплату, то она вас обманывает, так же как и нас. В 2011г. ООО "УК Жилсервис", возглавляемый Борисовой И.В., НЕЗАКОННО собрал с собственников нашего дома: 211 275 рублей за счет увеличения тарифов на отопление; 585 393 рублей за счет представления собственникам "липовых" актов выполненных работ по текущему ремонту дома (фактически работы не выполнены, что зарегистрировано комиссией собственников в присутствии Борисовой И.В. и ее главного инженера, после чего Борисовой И.В. направлена Претензия, подписанная 59 собственниками с требованием возврата денег); 363 530 рублей за счет проведения незаконной "модернизации" системы отопления и ГВС. ИТОГО: 1 160 198 рублей.
Так кто плюется ядом и тявкает? К сожалению администратор сайта нашего дома за публикациями не следит и допускает оскорбления, тем более от лиц никакого отношения к нашему дому не имеющих.
Александр Сергеевич, позволю себе ответить на Ваше обращение к Марии, она дополнит, если сочтет нужным.
Так вот. Александр Сергеевич, при всем негативе наших взаимоотношений, я отдаю должное вашей настойчивости (на грани упертости), не считаю Вас абсолютно безграмотным и необразованным. Но прихожу в изумление от ваших деклараций в части предъявляемых претензий и проч. Включая этот пост. Ну, почитайте законодательство, это же не только ЖК РФ.Понимаю - трудный процесс для осознания, но ведь нельзя же до такой степени выставлять себя неадекватным, хорошо еще далеко не все в законах ориентируются и вникают в суть Ваших математических упражнений (к стати как и моих), а то ведь стали бы Вы всеобщим посмешищем.Пока Вам удается втюхивать Ваши сочинения для подписи людям у которых нет времени в них вникнуть. Ваша обширная «писательская» деятельность во все инстанции, а она оказалась, по полученной мной информации, даже шире, выше и глубже, чем я ожидала, все время наводит меня на воспоминания одной истории из Советских времен – некая госструктура вела длительную (не одного года), непрерывную переписку с неким субъектом. Настойчивость и плодовитость обращений которого, достала всю структуру далее некуда. Но однажды (деталей не помню) в этой структуре появилась чудная «бумажка», а именно - справка из психдиспансера об учете вышеупомянутого субъекта в этом "грустном" учреждении. Это дало право прекратить переписку с настойчивым субъектом. RE. «Структуре» повезло, ведь не все нездоровые граждане попадают на учет.
Отредактировано ИРИНА ВЛАДИМИРОВНА (2013-02-11 21:10:28)
Поделиться352013-02-11 21:21:38
Уважаемые форумчане,
я, генеральный директор ООО УК "ЖИЛСЕРВИС" Борисова Ирина Владимировна, приношу свои извинения за всю эту нелицеприятную и далеко не всегда корректную переписку. Больше я в данном форуме появляться не буду. Для тех кто хочет задать мне вопрос есть сайт ленинская12.рф, созданный тоже собственниками Вашего дома. На нем есть форма для отправки в УК лично на мою почту Ваших вопросов. Я максимально готова для общения с Вами. При условии, что это общение не превратиться в пошлое взаимоуничижение, а будет носить деловой, конструктивный характер, целью которого будет настроить мою работу к наибольшему удовлетворению Ваших жизненных запросов.
С уважением ко всем (не исключая оппонентов) Ваша Ирина Владимировна.
Поделиться362013-02-12 10:04:26
Но однажды (деталей не помню) в этой структуре появилась чудная «бумажка», а именно - справка из психдиспансера об учете вышеупомянутого субъекта в этом "грустном" учреждении.
Борисова И.В. считает душевно больными 59 собственников, подписавших Претензию, или по меньшей мере 39 собственников, подписавших заявление в прокуратуру и полицию о проверке финансово-хозяйственной деятельности ООО УК "Жилсервис". Оказывается наш дом, по ее мнению, не только "трансформер", ежемесячно меняющий площадь, но еще и "психушка".