Добро пожаловать на форум жителей дома 12!

Юбилейный, Ленинская 12

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Юбилейный, Ленинская 12 » проблемы, предложения, вопросы » газовая котельная ФОКа

газовая котельная ФОКа

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Как нам всем уже известно, на крыше строящегося ФОКа находится газовая котельная - небольшой домик с двумя трубами чуть левее центра снимка (для просмотра фотографии в другом размере кликните на нее):
http://img-fotki.yandex.ru/get/6202/132544445.0/0_77d3c_eb0baac1_M.jpg

Котельна может стать реальной проблемой для всех, чьи окна выходят во двор. Александр Сергеевич уже неоднократно говорил, что котельная спроектирована с нарушениями СНиП II-35-76. С текстом СНиП можно ознакомиться здесь или тут. Если по каким-либо причинам эти ссылки станут недоступны, то достаточно забить в яндексе в поиск номер СНиПа.

Предалгаю обсудить 3 вопроса:
1. Нарушен ли при проектировании котельной СНиП II-35-76 (пункт 7.14)?
2. Нарушены ли какие-либо иные нормативно-правовые акты?
2. Если дым из труб действительно будет мешать жителям, то как решать эту проблему?

2

Копирую сюда ветку соседней темы, где обсуждался этот вопрос.

Анна написал(а):
Александр Сергеевич написал(а):

Однако на его крыше на уровне 6 этажа расположены 2 трубы крышной газовой котельной и весь дым пойдет к нам в окна.

Какой дым? Это газовая котельная - она пар выдаёт. Ее же не дровами топят :) И просто интересно, на основании какого СНиПа можно судиться? Можно ссылочку, а то очень похоже на страшилку для домохозяек.

Юрий написал(а):
Анна написал(а):

Какой дым? Это газовая котельная - она пар выдаёт. Ее же не дровами топят  И просто интересно, на основании какого СНиПа можно судиться? Можно ссылочку, а то очень похоже на страшилку для домохозяек.

Поддерживаю полностью!

Анна написал(а):

Какой дым? Это газовая котельная - она пар выдаёт. Ее же не дровами топят  И просто интересно, на основании какого СНиПа можно судиться? Можно ссылочку, а то очень похоже на страшилку для домохозяек.

Для того, чтобы получить пар, надо в котле нагреть воду до его образования. Вода нагревается за счет сгорания газа (или дров,мазута,угля и т.д.). Продукты сгорания дымососом подаются в дымовую трубу и выбрасываются в атмосферу, т. е. нам в окна при существующем расположении дымовых труб.
СНиП 11-35-76 "Нормы проектирования котельных"
Высота устья дымовых труб для встроенных, пристроенных и крышных котельных должна быть выше границы ветрового подпора, но не менее 0,5 м выше крыши, а также не менее 2 м над кровлей более высокой части здания или самого высокого здания в радиусе 10 м.

Анна написал(а):
Александр Сергеевич  написал(а):

Для того, чтобы получить пар, надо в котле нагреть воду до его образования. Вода нагревается за счет сгорания газа (или дров,мазута,угля и т.д.). Продукты сгорания дымососом подаются в дымовую трубу и выбрасываются в атмосферу, т. е. нам в окна при существующем расположении дымовых труб.

По Вашему, в квартирах, в которых установлены газовые плиты, бедные люди задыхаются в дыму пока супчик варят :) Насчет дров, мазута, угля не спорю. Но мы говорим о газовой котельной.
По СНиП:
У нас расстояние больше 10 метров.
2 метра это для пристроеных котельных. А наш дом отдельно стоит.
Так что не вижу оснований судиться.

Юрий написал(а):

Анна, да чего вы с АС спорите, пускай судиться! только толку мало будет.

3

Анна написал(а):

Копирую сюда ветку соседней темы, где обсуждался этот вопрос.
Анна написал(а):
Однако на его крыше на уровне 6 этажа расположены 2 трубы крышной газовой котельной и весь дым пойдет к нам в окна.
Какой дым? Это газовая котельная - она пар выдаёт. Ее же не дровами топят  И просто интересно, на основании какого СНиПа можно судиться? Можно ссылочку, а то очень похоже на страшилку для домохозяек.Юрий написал(а):
Анна написал(а):
Поддерживаю полностью!Александр Сергеевич написал(а):
Анна написал(а):
Какой дым? Это газовая котельная - она пар выдаёт. Ее же не дровами топят  И просто интересно, на основании какого СНиПа можно судиться? Можно ссылочку, а то очень похоже на страшилку для домохозяек.Для того, чтобы получить пар, надо в котле нагреть воду до его образования. Вода нагревается за счет сгорания газа (или дров,мазута,угля и т.д.). Продукты сгорания дымососом подаются в дымовую трубу и выбрасываются в атмосферу, т. е. нам в окна при существующем расположении дымовых труб.
СНиП 11-35-76 "Нормы проектирования котельных"
Высота устья дымовых труб для встроенных, пристроенных и крышных котельных должна быть выше границы ветрового подпора, но не менее 0,5 м выше крыши, а также не менее 2 м над кровлей более высокой части здания или самого высокого здания в радиусе 10 м.Анна написал(а):
Александр Сергеевич  написал(а):
Для того, чтобы получить пар, надо в котле нагреть воду до его образования. Вода нагревается за счет сгорания газа (или дров,мазута,угля и т.д.). Продукты сгорания дымососом подаются в дымовую трубу и выбрасываются в атмосферу, т. е. нам в окна при существующем расположении дымовых труб.По Вашему, в квартирах, в которых установлены газовые плиты, бедные люди задыхаются в дыму пока супчик варят  Насчет дров, мазута, угля не спорю. Но мы говорим о газовой котельной.
По СНиП:
У нас расстояние больше 10 метров.
2 метра это для пристроеных котельных. А наш дом отдельно стоит.
Так что не вижу оснований судиться.Юрий написал(а):
Анна, да чего вы с АС спорите, пускай судиться! только толку мало будет.

ПОСМОТРЕЛА ТОЖЕ СНИП. АННА ВСЕ ВЕРНО ПОНИМАЕТ. ЕСТЬ ОДИН МОМЕНТ НАДО РАЗОБРАТЬСЯ. ОДНА ИЗ ЖИТЕЛЬНИЦ ВАШЕГО ДОМА ГОВОРИЛА О ЖАРЕ ОТ КОТЕЛЬНОЙ КОТОРЫЙ ЧУВСТВОВАЛИ ПРОШЛЫМ ЛЕТОМ. НИЧЕГО СКАЗАТЬ ПОКА ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ НЕ МОГУ.ПОПРОБУЮ РАЗОБРАТЬСЯ.

4

Анна написал(а):

По Вашему, в квартирах, в которых установлены газовые плиты, бедные люди задыхаются в дыму пока супчик варят  Насчет дров, мазута, угля не спорю. Но мы говорим о газовой котельной.

Я пишу не по моему, а по СНиПу, являющимся законом. Супчик варят на газовых плитах сжигающих ЕДИНИЦЫ кубометров газа в сутки, а газовая котельная сжигает СОТНИ кубометров газа в сутки в зависимости от ее производительности. Поэтому в жилых домах с этажностью выше (не помню точно) 9-ти ставят электроплиты, а не газ. У меня дети взрослые, астмы нет и окна выходят на Ленинскую. А вот у кого дети маленькие, то как они будут гулять на детской площадке?

5

У меня дети взрослые, астмы нет и окна выходят на Ленинскую. А вот у кого дети маленькие, то как они будут гулять на детской площадке?

Может хватит жителей пугать? Напоминаю Вам основы физики: более теплые массы воздуха всегда стремятся расположиться выше более холодных. Труба котельной располагается метров в 25 (не меньше) над детской площадкой. Пар, который из трубы выходит, теплее окр. среды и он поднимается вверх. Так что он может попасть на детскую площадку только в Вашем воображении. Кстати, детскую площадку нам установила УК. Спасибо им за это.
Котельная  не нарушает СНиП, который Вы указали. Обратиться в суд Ваше право, но иск не удовлетворят, только деньги потратите. А то, что УК не подает заведомо проигрышный иск - разумно. И еще вопрос, если ТСЖ подаст этот иск - на чьи деньги судится будем?
Газовые плиты, действительно, не ставят в домах выше 9-ти этажей. Но это не связано с количеством сжигаемого газа.

Отредактировано Анна (2012-04-07 13:44:43)

6

А еще сам А.С. Долженков курит, и загрязняет атмосферу, дым получаемый в результате сгорания табака и бумаги попадает в окна жителям дома, когда А.С. Долженков идет и курит по двору, а когда он курит у себя на этаже, то травит всех соседей этим ядом, нарушая таки закон о курении в общественных местах!!! Может и его под суд!!! :) А еще, он кидает окурки мимо урны, собачки и кошечки могут отравиться, травиться почва куда попадают эти окурки, а в почве много полезных червячков живет!!! Надо бы в экологическую полицию на него написать!!! :)

7

Владимир, на форуме каждый в праве высказать свое мнение, однако не нужно переходить на личности. Этот сарказм ни к чему.

8

Митяй написал(а):

Владимир, на форуме каждый в праве высказать свое мнение, однако не нужно переходить на личности. Этот сарказм ни к чему.

Поддерживаю. Личную неприязнь высказывайте лично и в лицо. Нам достаточно прериканий между Долженковым и Борисовой. Но чем дальше тем более уважительный тон принимает и их полемика между собой, что не может не радовать и выражать уважение к их персонам.

Я вообще за то, чтобы люди относились друг к другу с уважением.

Теперь возвращаюсь к теме этой ветки форума: у меня окна выходят на Ленинскую. Безусловно я на себе не сумею ощутить влияние этой котельной.

Но я за то, чтобы каждый жилец дома имел право на комфортные условия проживания.

Как то: чистота воздуха, воды, двора.

Пока что, товарищ ,- является лидером по созданию тем на форуме после модератора Андрея. И надо отдать должное, что темы все не менее важные и 'больные'. Что и заставляет нас входить в спор и отстаивать свое мнение.

9

Ребята, ну что вы как маленькие, неужели вы не видите, что все темы, которые создает этот "товарищ", как сказал Halov, направлены на поливание грязью УК и Борисову... Никакого конструктивизма в его речах нет! Он готов судиться хоть с чертом лысым, если при этом можно будет заявить о себе и укольнуть лишний раз УК!!! Ну если вы с ним единомышленники это ваше право... При чем сейчас и здесь труба спорткомплекса и при чем сейчас и здесь УК? Я поставил смайлики именно для того, что эта тема сейчас смешна для обсуждения, а докопаться можно до кого угодно! Только слепой и глухой не понимает, чего добивается Долженков на самом деле! Ни я, ни многи жильцы дома НЕ ХОТИМ, что бы из-за амбиций и прихоти одного человека, который строит схемы захвата управления домом любыми способами, не стесняясь их и в открытую подменяя белое на черное, для того что бы обеспечить себе финансовую стабильность и должность, не выходя из квартиры, крича при этом, что ему ничего не надо, но размещая на форуме своё резюме.... Ребятки... Мне это напоминает предвыборную компанию Едросов и Путина!!! А кто же если не Долженков? И плевать, получится или не получится, будет лучше или не будет... Через нас просто переступают и об нас вытирают ноги!!! А в своем резюме, он указал даты работы в разных компаниях, коих за период с 2000 года было много, может и ТСЖ для него просто очередное место для работы года на полтора... А там будь, что будь?

10

ЖИЗНЬ ТАКАЯ ШТУКА , ЧТО ВСЕГДА СТАВИТ НОВЫЕ ВОПРОСЫ ПЕРЕД ТЕМИ КТО ПОКА ЖИВ. ЛЮБОЙ СИГНАЛ, А В ПРИНЦИПЕ Я ДО НЕКОТОРОЙ СТЕПЕНИ БЛАГОДАРНА АЛЕКСАНДРУ СЕРГЕЕВИЧУ ЗА ТО, ЧТО ОН СЕЙЧАС КАК ПРОЖЕКТОР ВЫСВЕЧИВАЕТ РЯД ВОПРОСОВ ВОЗМОЖНО НА КОТОРЫЕ Я И НЕ ОБРАТИЛА БЫ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ВНИМАНИЯ. ВСЕ ЭТО Я БЕРУ НА ЗАМЕТКУ. НО НАДО ЛИ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ТАК ВСЕХ ЗАПУГИВАТЬ. МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО МНОГОЕ ИЗ ТОГО О ЧЕМ ГОВОРИТ А.С. СЛИШКОМ РАЗДУТО. СПАСИБО ВСЕМ КТО ВЫСКАЗЫВАЕТСЯ В МОЮ ЗАЩИТУ И СТАРАЕТСЯ НЕ ПРОСТО ОТТЯНУТЬСЯ В АДРЕС УК. А ПО СУЩЕСТВУ РАЗОБРАТЬСЯ С ВОПРОСОМ.ЕЩЕ РАЗ ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ВОЗМОЖНО ИЗЛИШНЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ. С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ И.В.

11

ИРИНА ВЛАДИМИРОВНА написал(а):

ЖИЗНЬ ТАКАЯ ШТУКА , ЧТО ВСЕГДА СТАВИТ НОВЫЕ ВОПРОСЫ ПЕРЕД ТЕМИ КТО ПОКА ЖИВ. ЛЮБОЙ СИГНАЛ, А В ПРИНЦИПЕ Я ДО НЕКОТОРОЙ СТЕПЕНИ БЛАГОДАРНА АЛЕКСАНДРУ СЕРГЕЕВИЧУ ЗА ТО, ЧТО ОН СЕЙЧАС КАК ПРОЖЕКТОР ВЫСВЕЧИВАЕТ РЯД ВОПРОСОВ ВОЗМОЖНО НА КОТОРЫЕ Я И НЕ ОБРАТИЛА БЫ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ВНИМАНИЯ. ВСЕ ЭТО Я БЕРУ НА ЗАМЕТКУ. НО НАДО ЛИ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ТАК ВСЕХ ЗАПУГИВАТЬ. МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО МНОГОЕ ИЗ ТОГО О ЧЕМ ГОВОРИТ А.С. СЛИШКОМ РАЗДУТО. СПАСИБО ВСЕМ КТО ВЫСКАЗЫВАЕТСЯ В МОЮ ЗАЩИТУ И СТАРАЕТСЯ НЕ ПРОСТО ОТТЯНУТЬСЯ В АДРЕС УК. А ПО СУЩЕСТВУ РАЗОБРАТЬСЯ С ВОПРОСОМ.ЕЩЕ РАЗ ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ВОЗМОЖНО ИЗЛИШНЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ. С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ И.В.

Полностью поддерживаю! Рад, что здравый смысл торжествует. И несмотря на встречные нападки - люди умеют сохранять достоинство.

12

Анна написал(а):

Напоминаю Вам основы физики: более теплые массы воздуха всегда стремятся расположиться выше более холодных

А теперь смотрите куда идет дым. Если ветерок будет в сторону наших окон куда он пойдет?

13

Вчера включали эту котельную, дым рассеивается в 3-5  метрах от трубы. До нас не доходит.

14

http://upload.bbfrm.ru/pixel/93484ac41775d3c5b7c120b7b89bee86/1/Гость/par_iz_truby_kotelynoj/549972.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/bd2af2c398d4973a72a069bbf4321124/2/Гость/par_iz_truby_kotelynoj/549972.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/30b55f6cc4918b2020c557b0e3f83500/3/Гость/par_iz_truby_kotelynoj/549972.jpg

Вы здесь » Юбилейный, Ленинская 12 » проблемы, предложения, вопросы » газовая котельная ФОКа