Всем доброго дня!
Выложил фотографии с последнего осмотра дома: альбом на яндексе. Несколько фотографий приведены ниже. На любую фотографию можно нажать, она приведет в альбом. Там можно посмотреть полноразмерный снимок. Для этого нажмите на ссылку "В другом размере" (под фотографией) и выберите пункт "оригинал". Фотографии видны всему интернету, поэтому я не стал выкладывать снимки различных схем и чертежей, а также снимки помещения охраны, сделанные 2 недели назад. Если они кому-то интересны - пишите свой e-mail, пришлю ссылку на архив.
В паре слов опишу свои личные впечатления от увиденного. Состояние дома, на мой взгляд, в целом удовлетворительное, но далеко не отличное.
Из хорошего. 2 недели назад в комнате со счетчиком холодной воды не было света. В этот раз его починили. На трубах появилась маркировка, где-то понятная, где-то не очень:
Все технические помещения доступны. Т.е. ни один подвальный арендатор не перекроет к ним доступ. Но часть труб может оказаться перекрытой, т.к. все трубы проложены под потолком коридора, а он местами перекрыт.
Плохих впечатлений больше.
Отсутствуют пожарные шланги. Говорят, что вода в пожарных кранах тоже отсутствует.
Местами встречаются странные врезки. Вот непонятная врезка в отопление (в левом нижнем углу):
А вот еще более странное соединение труб с горячей и холодной водой (через черный шланг). Со стороны холодной воды вентиль открыт (на полноразмерных фотографиях это хорошо видно).
Качество работы некоторых подрядчиков сомнительно. Лифтовой агрегат 3-го подъезда покрыт приличным слоем пыли. Но колесо под тросами, вроде, смазано. Я, правда, не уверен, что оно смазано в достаточной степени.
Также в лифтовой можно заметить явно посторонние предметы.
В подвале 1-го подъезда этого не видно, а вот под 5-м по всем стенам идут белые разводы - стены протекают. Также обнаружилась протечка канализации.
Но, разумеется, ни УК, ни ТСЖ не наведут в доме порядок, если жители (или их рабочие) будут делать вот так (см. перед дверью):