Живу в 3ем подъезде. Обычно не паркуюсь во дворе, но так получилось что запарковался и неделю никуда не выезжал. Работаю недалеко. Возможно чье-то место занял, а может просто неприятен 76 регион кому-то, но сегодня с заднего стекла оторвали памятную наклейку о трагических событиях с ХК Локомотив. Может видел кто это событие? Уж очень хочется поговорить с человеком. Номер машины и телефон на охране есть, поэтому не думаю что строителям помешал. Ну что за люди((
Неприятная история с парковкой.
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22012-02-25 09:40:02
А ведь мы платим за охрану. Какие функции она выполняет и за что несет ответственность?
Поделиться32012-02-25 14:57:58
Живу в 3ем подъезде. Обычно не паркуюсь во дворе, но так получилось что запарковался и неделю никуда не выезжал. Работаю недалеко. Возможно чье-то место занял, а может просто неприятен 76 регион кому-то, но сегодня с заднего стекла оторвали памятную наклейку о трагических событиях с ХК Локомотив. Может видел кто это событие? Уж очень хочется поговорить с человеком. Номер машины и телефон на охране есть, поэтому не думаю что строителям помешал. Ну что за люди((
mr.T
По человечески Вам сочувствую, но, думаю, это проблема не только нашего двора, а ощества в целом. А вот чем занималась охрана, действительно не понятно... Когда я подписывал договор с УК на обслуживание, в т.ч. и охрану, - они (Представители УК) заверили, что у нас по периметру установлены камеры и охрана очень бдительная...
Поделиться42012-03-04 12:32:24
3 марта по просьбе членов инициативной группы нашего дома была организована втреча с Генеральным директором УК "Жилсервис" и "экскурсия " по инженерным системам нашего дома. Встреча была согласована заранее, тем не менее Борисова не соизволила пригласить на встречу ни Главного инженера, ни Главного энергетика. От технического персонала присутствовал слесарь-сантехник. На задаваемые Борисовой вопросы было 4 вида ответов:
1. Мы не можем попасть в это помещение;
2. Я не знаю.
3. Я разберусь (она является генеральным директором более 2-х месяцев, уже пора разобраться)
4. Мы планируем эти работы выполнить летом.
Из всех технических помещений удалось попасть в тепловой пункт, 2 пункта распределения воды по подъездам и комнату охраны. Фотографии можно скачать по ссылке: http://files.mail.ru/VXYA36 (116 МБ)
Общее впечатление весьма удручающее. Никакого технического обслуживания НЕ ПРОВОДИТСЯ. Двери обоих пунктов распределения воды по подъездам в подвале открыты, в помещениях нет света и даже не убран строительный мусор. Самое интересное выяснилось в тепловом пункте. Система отопления дома выполнена по двухконтурной схеме, т.е. горячая вода из котельной должна поступать в теплообменник, нагревать его и возвращаться по теплотрассе в котельную. С другой стороны вода из замкнутой системы отопления дома насосами прокачивается через теплообменник, нагревается и подается в радиаторы (батареи отопления квартир). Система автоматики регулирует температуру, воды подаваемой в квартиры, в зависимости от температуры на улице.
Борисова заявила, что в связи с тем, что строители не выполнили НАЛАДКУ АВТОМАТИКИ, дом отапливается по ОДНОКОНТУРНОЙ СХЕМЕ, т.е. вода из котельной (со всей грязью из городской СТАРОЙ теплотрассы) подается напрямую в батареи квартир. Естественно, что в квартирах жарко и жильцы ВЫНУЖДЕНЫ ПРИКРЫВАТЬ КРАНЫ на батареях и открывать окна, при этом МЫ С ВАМИ ПЕРЕПЛАЧИВАЕМ ЗА ИЗБЫТОЧНОЕ ТЕПЛО и срок эксплуатации системы отопления дома и батарей в квартирах до их капитального ремонта сокращается примерно в 2 раза. ЭТО ТЕХНИЧЕСКАЯ ДИВЕРСИЯ.
С Борисовой договорились, что 17 марта она соберет всех специалистов и собственники квартир смогут осмотреть ВСЕ технические помещения. О времени осмотра будет сообщено дополнительно. Присоединяйтесь к инициативной группе. Помните , что ОТСУТСТВИЕ ГРАМОТНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ и ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПРИВЕДЕТ К БЫСТРОМУ ИЗНОСУ ОБОРУДОВАНИЯ, А РЕМОНТИРОВАТЬ ЕГО ПРИДЕТСЯ ЗА НАШИ ДЕНЬГИ,
Поделиться52012-03-05 15:24:38
да.... страшная история...
Чем скорее мы избавимся от такой УК, тем дешевле нам будет в будующем приводить свой дом в порядок.
Поделиться62012-03-05 20:11:44
Согласен. Пора решать.
Поделиться72012-03-05 21:05:54
Ну вот, нас уже все больше, еще не плохо было бы соседей встряхнуть немного и, глядишь, что-то получится!
Поделиться82012-03-06 09:55:35
Согласен. Предлагаю всем участникам форума при встрече со своими соседями не проходить мимо, а завязывать разговор по наличию сайта и наших ПРОБЛЕМ с УК "Жилсервис". Сейчас на сайте 40 участников. Надо довести их число до 150, тогда есть смысл ставить вопрос о создании ТСЖ.
Поделиться92012-03-06 17:19:48
Сейчас на сайте 40 участников. Надо довести их число до 150, тогда есть смысл ставить вопрос о создании ТСЖ.
Не факт, что все захотят создавать ТСЖ)) участие на сайте, не означает, что общее кол-во до 150 будут иметь голос за создание ТСЖ!!!
Поделиться102012-03-07 00:30:22
Александр Сергеевич написал(а):
Сейчас на сайте 40 участников. Надо довести их число до 150, тогда есть смысл ставить вопрос о создании ТСЖ.Не факт, что все захотят создавать ТСЖ)) участие на сайте, не означает, что общее кол-во до 150 будут иметь голос за создание ТСЖ!!!
Сейчас вопрос стоит в "сплачённости" соседей и привлечения их внимания к проблеме смены УК. А на кого менять - можно ещё 10 раз подумать.
Поделиться112012-03-07 15:58:52
По поводу охраны. Я была готова упорядочить с ней договор и привести его в соответствие с требованиями и нуждами именно жилого объекта. На сегодняшний день охрана снята, Вы знаете, причина одна много не желающих оплачивать ее в том числе не платит и уважаемый Александр Сергеевич. Ваши заключения согласие на охрану включенное в договора на то не очень корректная форма и некоторыми собственниками через суд снята. Правильным является отдельное утверждение (согласование)УК дополнительных услуг общим собранием собственников. Так же необходимо согласование и форм договоров тогда по суду не будет оспариваться все что угодно. К сожалению собственники не готовы. Прочитала на форуме -Непонял. проигнорировал и проч. Чего хотите то кроме болтовни.Кстати ваш двор системой видеонаблюдения не оснащен хотите подробнее могу рассказать. Ирина Владимировна.