Добро пожаловать на форум жителей дома 12!

Юбилейный, Ленинская 12

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Юбилейный, Ленинская 12 » новости » Создание ИГ

Создание ИГ

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Так-как создание ТСЖ и Совета дома на сегодня задача не выполнимая по причине "аморфности" большинсва населения нашего дома, предлагаю создать Инициативную группу.
Преимущества - это возможность вести официальную переписку с УК, администрацией города и другими ведомствами.
Для создания ИГ не требуется общее собрание жильцов. Достаточно простого собрания активных жителей нашего дома. На этом собрании мы примем декларацию о целях создания ИГ и состав ИГ.

Постараюсь сегодня выложить сюда необходимые доки на обсуждение - это протокол собрания с указанием повестки собрания и декларацию о создании ИГ Ленинская 12.

Отредактировано Andrey (2012-03-11 10:49:16)

2

г.Юбилейный                « /// »  /////////////  2012г.

ПРОТОКОЛ

собрания собственников 12-14-17-этажного 5-секционного монолитно-кирпичного жилого дома г. Юбилейный ул. Ленинская д.12

Сокращения:

«Собственники»  - собственники жилых и нежилых помещений, а также их законные представители;

«Собрание» - собрания собственников жилых и нежилых помещений, а также их законные представители 12-14-17-этажного 5-секционного монолитно-кирпичного жилого дома в Московской области  г. Юбилейный ул. Ленинская д.12

«Дом» - 12-14-17-этажного 5-секционного монолитно-кирпичного жилого дома г. Юбилейный ул. Ленинская д.12;

«Инициативная группа» - инициативная группа граждан – собственников жилых и нежилых помещений, а также их законные представители 12-14-17-этажного 5-секционного монолитно-кирпичного жилого дома в Московской области  г. Юбилейный ул. Ленинская д.12.

Повестка дня:

1. Принятие Декларации о создании Инициативной группы.

2. Избрание членов Инициативной группы. Избрание членами Инициативной группы Председателя Инициативной группы.

3. Обсуждение состояния дел на .........................

4. ........................................

5. .....................................перспективы и планы.

В Собрании приняли участие ....... дольщика, в том числе:

1   
2   
3   
4   
5   
6   
7   
8   
9   
10   
11   
12   
13   
14   
15   
16   
17   
18   
19   
20   
21   
22   
23   
24   
25   
26   
27

Решения:

Вопрос №1. Принятие Декларации о создании Инициативной группы.

Заключение: решение по вопросу №1 ..................

Вопрос №2.

Собранием избраны члены Инициативной группы в составе 4-х человек:

1. ____________________________________________________

2. ____________________________________________________

3. ____________________________________________________

4. ____________________________________________________

Членами Инициативной группы избран Председатель Инициативной группы:

Заключение: решение по вопросу №2 ................, состав Инициативной группы ...............

Вопрос №3.

Заключение: решение по вопросу №3 ____________________________________________

Вопрос №4.

Заключение: решение по вопросу №4 ____________________________________________

Вопрос №5.

Заключение: решение по вопросу №5 ____________________________________________

Подписи Дольщиков:

1   
2   
3   
4   
5   
6   
7   
8   
9   
10   
11   
12   
13   
14   
15   
16   
17   
18   
19   
20   
21   
22   
23   
24   
25   
26   
27

3

ПРИНЯТА
на собрании собственников   
жилого дома  г. Юбилейного ул. Ленинская дом 12
............. 2012 года (протокол № 1 от .........г)

ДЕКЛАРАЦИЯ
о создании Инициативной группы граждан – собственников жилых и нежилых помещений 12-14-17-этажного 5-секционного монолитно-кирпичного жилого дома в  Московской области г. Юбилейный ул. Ленинская дом 12.

1. Настоящим мы, собственники жилых и нежилых помещений 12-14-17-этажного 5-секционного монолитно-кирпичного жилого дома в  Московской области г. Юбилейный ул. Ленинская дом 12, заявляем о создании Инициативной группы граждан – собственников жилых и нежилых помещений 12-14-17-этажного 5-секционного монолитно-кирпичного жилого дома в  Московской области г. Юбилейный ул. Ленинская дом 12 (далее – Инициативная группа). Инициативная группа является общественной организацией без государственной регистрации в качестве юридического лица в соответствии со статьей 3 Федерального закона «Об общественных объединениях».
          2. Целью создания Инициативной группы является представление и защита прав собственников .....................
          3. Инициативная группа избирает в своем составе Председателя. Состав Инициативной группы указан в Приложении к указанной Декларации.
          4. Настоящим мы, дольщики, уполномочиваем членов Инициативной группы  представлять, для достижения указанных в пункте 2 целей, наши интересы в органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных, муниципальных, общественных и частных организациях и перед частными лицами, а также в прокуратуре и других правоохранительных органах.
          Члены Инициативной группы вправе проводить от имени собственников переговоры с должностными лицами органов государственной власти и органов местного самоуправления, депутатами всех уровней, представителями юридических лиц и с физическими лицами.
         Председатель и члены Инициативной группы вправе принимать решения о совершении от нашего имени следующих действий и совершать эти действия:
         - направление писем, жалоб, обращений, запросов в органы государственной власти, органы местного самоуправления, юридическим и физическим лицам;
         - организация встреч собственников с должностными лицами, депутатами, представителями заинтересованных организаций;
         - организация собраний, митингов, шествий, пикетирования и иных акций с соблюдением действующего законодательства;
         - выработка единой позиции собственников и представление ее в органах государственной власти и местного самоуправления, а также в средствах массовой информации;
         - проведение переговоров с органами государственной власти и местного самоуправления, юридическими и физическими лицами, общественными объединениями для достижения целей, указанных в пункте 2. По результатам переговоров Председатель Инициативной группы вправе подписывать документы (протоколы, заявления, соглашения, письма и пр.) от имени собственников жилого дома г. Юбилейный ул. Ленинская д.12;
          - объявлять и осуществлять сбор денежных средств на добровольной основе для проведения необходимых мероприятий и привлечения экспертов, консультантов и других лиц;
          - осуществлять иные действия, необходимые для достижения целей, указанных в пункте 2 настоящей Декларации.
          5. Инициативная группа осуществляет свои функции до полного достижения целей, указанных в пункте 2 настоящей Декларации.
          6. Инициативная группа вправе исключить из своего состава члена Инициативной группы за невыполнение решений Инициативной группы; за действия, препятствующие достижению целей создания Инициативной группы (пункт 2); за действия, ведущие к расколу Инициативной группы и собственников или за попытки указанных действий, а также за длительное неучастие в работе Инициативной группы.
          7. В случае выбытия кого-либо из членов Инициативной группы, а также в случае иной необходимости она вправе избрать в свой состав новых членов из числа собственников.
          8. Настоящая Декларация наделяет Инициативную группу полномочиями действовать от имени собственников жилого дома г. Юбилейный ул. Ленинская д.12.
          9. Присоединение к настоящей Декларации осуществляется собственником в форме любого волеизъявления, устного либо письменного.
Приложение к Декларации

Состав Инициативной группы:

...........................................- Председатель
...........................................
.........................................

4

ну так в чем же дело тогда ? Была же инициативная группа ! Щас через 2-3 недели сойдет мороз ! Давайте попробуем собрать ! Если вопрос уже такой острый ! Нужно его решать , хотя бы медленно ! Но хочется быстро

5

Шекспир написал(а):

ну так в чем же дело тогда ? Была же инициативная группа ! Щас через 2-3 недели сойдет мороз ! Давайте попробуем собрать ! Если вопрос уже такой острый ! Нужно его решать , хотя бы медленно ! Но хочется быстро

Сейчас мы предлагаем официально выбрать ИГ и наделить её официальными полномочиями.
Вся разница как раз в полномочиях.

6

как я посмотрю особых замечаний моя идея не вызвала.
Поэтому предлагаю организовать маленькое собрание для воплащения идеи в жизнь. Для придания этому проекту реальности нужны живые подписи собственников.

Например в пятницу в 20.00 у подъезда №3.

Ок?

7

Я присоединяюсь к обсуждению создания Инициативной группы. Но если я правильно понимаю, то эта группа не имеет права отвечать от имени всех собственников нашего дома, а только от той части, которая подписалась под Инициативой. Это шаг для диалога с УК. Я согласен на этот шаг, это лучше чем бейздействовать совсем. Мы познакомимся друг с другом и в дальнейшем сможем перейти к другой форме - например к Совету дома.

Нам надо все же создавать Совет дома.

8

Согласен готов встретиться в пятницу в 20-00

9

Граждане!
Активнее проявляйте свою позицию! Мы не просим Вас приехать в Грозный в облигающей майке и кожанных шортах :D
Всего-то надо спуститься на 15 минут к 3 подъезду.
Давайте покажем УК что мы можем за себя постоять!!! :flag:

ВСЕ НА ВЫБОРЫ Иницианивной группы В ПЯТНИЦУ В 20.00 У 3 ПОДЪЕЗДА!!!!!!

10

Согласна, что пора встретиться - все обсудить. На встречу приду.

11

Добрый день,
поддерживаю .
ИГ - первый шаг к легитимному СД или ТСЖ

12

Всем доброго дня! Я тоже буду, т.к. надо постепенно двигаться хоть к чему-то - либо к ТСЖ, либо к нормализации отношений с УК.

13

PS Перемещаю тему в новый раздел...

14

постораюсь быть = )

Отредактировано Шекспир (2012-03-15 20:51:08)

15

В пятницу пришло 7 человек.....
Конечно для создания Инициативной группы по мною предложенной схеме не надо 51% голосов собственников, но всё же 7 человек явно маловато будет.

По практике в руководство ИГ входит 4 - 5 человек и один председатель.
На сегодня действительно активных людей которые хоть что-то делают у нас всего наберётся 5 - 6 человек. Согласитесь что тяжело выбирать самих себя в члены ИГ.
Да это и не этично...

На форуме зарегистрированно 46 человек - где Вы люди?

16

... про пятницу вот только сегодня вычитал... может повторим ?
... считаю что ИГ реальная алтернатива ТСЖ и инструмент воздействия на УК .

17

Evsey написал(а):

... считаю что ИГ реальная алтернатива ТСЖ и инструмент воздействия на УК .

Инициативная группа никакими ЮРИДИЧЕСКИМИ правами не обладает. Это просто объединение нескольких собственников. А на УК "Жилсервис" ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ безполезно. Мы с вами ИХ НАНЯЛИ для управления домом. ПОЧЕМУ за наши деньги мы не получаем должных услуг и вынуждены на них еще ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ, т.е. тратить свое время и нервы. Пора брать пример с дома №14 и управлять своим имуществом самим, пока дом находится на строительной гарантии и устранение последствий "ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" УК еще не стоит миллионы.

18

Я считаю, что сейчас организовать ТСЖ нереально. Нет активности жильцов, нет ни председателя, ни бугалтера ... Давайте начнем с ИГ, чтобы было кому тормошить Жилсервис, требовать устранения неполадок и т.д. На мой взгляд, Жилсервис не самый плохой вариант. А то Вас послушать, так Жилсервис просто ужас-ужас! А ТСЖ - рай земной. И у ТСЖ часто бывают проблемы. По поводу гарантии на дом. Что, конкретно, по гарантии можно исправить? Куда обращаться? Давайте озадачим этим УК, а ИГ проследит за этим процессом. И не забывайте в какой стране мы живем - почти всегда заплатив деньги, приходится еще и контролировать результат, тратить время и нервы. Ремонт, например, когда делали, каждый день приезжали контролировать строителей, а ведь они не бесплатно работали.

19

Анна написал(а):

Давайте начнем с ИГ, чтобы было кому тормошить Жилсервис, требовать устранения неполадок и т.д.

Вы готовы постоянно выполнять эту работу?

20

Анна написал(а):

Я считаю, что сейчас организовать ТСЖ нереально. Нет активности жильцов, нет ни председателя, ни бугалтера ... Давайте начнем с ИГ, чтобы было кому тормошить Жилсервис, требовать устранения неполадок и т.д. На мой взгляд, Жилсервис не самый плохой вариант. А то Вас послушать, так Жилсервис просто ужас-ужас! А ТСЖ - рай земной. И у ТСЖ часто бывают проблемы. По поводу гарантии на дом. Что, конкретно, по гарантии можно исправить? Куда обращаться? Давайте озадачим этим УК, а ИГ проследит за этим процессом. И не забывайте в какой стране мы живем - почти всегда заплатив деньги, приходится еще и контролировать результат, тратить время и нервы. Ремонт, например, когда делали, каждый день приезжали контролировать строителей, а ведь они не бесплатно работали.

Анна, на мой взгляд, в ваших словах есть здравое зерно. С таким пофигизмом жителей (Может, конечно, из-за малой заселенности), нам кроме как воздействовать малой групоой о-о-очень активных людей, на эту УК, - больше ничего и не приходится... Если с этой УК будет сосем все плохо, так что дальше некуда, как вариант вижу - переход под другую УК (Например Техкомсервис, живущие по соседству, под их управлением - довольны), либо присоединение к другому ТСЖ, например 14 дома. По моему субъективному мнению, свое ТСЖ в ближайшее время нам потянуть будет сложно, если не сказать, - невозможно. По поводу обслуживания дома, - тут все понятно, недочетов много, но пока, при желании, - поправимх. А на счет гарантии, после последней встречи, мне вообще стало не понятно, - на что, какая гарантия распространяется, на какие недоработки мы имеем право требовать гарантийных обязательств строителей, а на какие - нет?

21

Считаю и поддерживаю - Инициативная группа - это шаг на встречу самоорганизации в юридическую форму.

Кто начинал предпринимательский путь - знает - что надо делать все  последовательно. Сначала частный предприниматель, затем  создание команды единомышленнков и учреждение фирмы, затем расширение и тд.

Я вижу это так:

Инициативная группа затем Совет дома затем Товарищество собственников жилья

в любой форме главное движение

С Митяем совершенно согласен - сменить УК мы сможем, а вот управлять всем домом ... и сразу не уверен. Давайте поднакопим опыта и будем двигаться к той или иной форме управления нашим общим домом!

22

Halov написал(а):

Давайте поднакопим опыта и будем двигаться к той или иной форме управления нашим общим домом!

Для начала накопления опыта предлагаю вам с Митяем пройти по своим подъездам и собрать подписи собственников под Претензией к УК "Жилсервис", съездить в Москву (отвезти письмо), выпустить фотогазету, т.е. сделать что-то конкретное для всех.

23

Александр Сергеевич написал(а):

Вы готовы постоянно выполнять эту работу?

Да, я готова этим заниматься.

Митяй и Halov, согласна с Вами. Надо попытаться наладить нормальный диалог с УК. 
Александр Сергеевич, зачем в Москву везти письмо? Кому? Под претензией я сама не стала подписываться. Подписи на отдельном листочке, может их потом к другому документу прикрепят... Так документы не оформляют.
Может кто-нибудь знает, какая сейчас ситуация по нашим тарифам. Утвердили что-нибудь?

24

Анна написал(а):

Под претензией я сама не стала подписываться. Подписи на отдельном листочке, может их потом к другому документу прикрепят...

Предлагаю вам ЛИЧНО скрепить листочки, чтобы у вас сомнений не было. Для чего ехать в Москву могу объяснить при встрече. Готов взять у Вас урок по оформлению документов, а еще лучше, если вы будете оформлять документы от инициативной группы. Дайте свой электронный адрес, я буду высылать проекты документов, а вы оформлять.

25

Для чего ехать в Москву могу объяснить при встрече.

А что за тайна? Объясняйте на форуме - для этого он и создан.

Готов взять у Вас урок по оформлению документов, а еще лучше, если вы будете оформлять документы от инициативной группы. Дайте свой электронный адрес, я буду высылать проекты документов, а вы оформлять.

На листе с подписями надо указать к какому документу они относятся. Никаких уроков брать не надо. Да и учитывая, сколько писем Вы написали за последнее время, учить Вас ничему не надо.

а еще лучше, если вы будете оформлять документы от инициативной группы. Дайте свой электронный адрес, я буду высылать проекты документов, а вы оформлять.

А Вы представляете ИГ? Публикуйте здесь проекты документов, если большинство ИГ (которой, кстати, пока нет) одобрит, решим, кто будет оформлять.

Вы здесь » Юбилейный, Ленинская 12 » новости » Создание ИГ